<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた<ジョブ> / 9994

9994
樋鳴 2026/09/26 (土) 16:57:57 修正

【泳神(ザ・スウィム)】
水中移動スキル特化超級職

《音速波濤(ソニック・ウェイブ)》
【泳神】の固有スキル。水中旋回の際、慣性を無視した動きで滑らかに旋回し、進行方向に移動速度(AGI)に比例した威力の衝撃波を解き放つ。
衝撃波を放つ際、MPを消費する。
この衝撃波は水中での威力減衰が無く、内包したエネルギーを消費し終わるまで進み続ける。
黄河出身の求道者だった【泳神】が開発したスキル。

《海神の波衣(ジ・オーシャン・ウェイブウェア)》
【泳神】の固有スキル。水中移動時にMPを消費する事で、体表に水流を生み出し、水流に接触した物体に掛かっている物理・魔法エネルギーを接触中減衰させ、後方に流す。
減衰の倍率は、移動速度(AGI)と込めたMPの量に応じて変動する。
【泳神】と【海神】を兼任していた人物が開発したスキル。

《神域游泳》
【泳神】の奥義。水中移動時、AGIに+50%の補正が入る。浸かっている液体の体積10Lごとに+1%ずつ加算されていき、最大で+300%の補正がAGIに付く。
また、水圧による身体・装備品への抵抗、体内への影響、水流による強制力を無くす。この効果は、部分的にオフにする事も可能。

通報 ...
  • 9995

《背理游泳(パラドックス・スウィム)》
    【泳神】の固有スキル。水中移動時、進路方向のベクトルを捻じ曲げて移動する事が出来る。
    簡単に言えば前に泳いで後ろに進む、といった事が出来るスキル。前方から障害物が迫って緊急回避する際などに役立つが、高速で直進移動してる時にその態勢・速度のままいきなり真横に飛んでいくといったシュールな絵面になる。
    発動中はMPを消費し続ける。