先々期文明の時点で【大賢者】は既にフラグマンだったしはもっと前から存在してても先々期文明は危険なモンスターはかなりの数討伐してたから生き残るのは難しいともう。
残っていても管理AIの侵略かその後のリソース増大による<イレギュラー>大量発生に巻き込まれて消し去られてると思う。
通報 ...
先々期文明の時点で【大賢者】は既にフラグマンだったしはもっと前から存在してても先々期文明は危険なモンスターはかなりの数討伐してたから生き残るのは難しいともう。
残っていても管理AIの侵略かその後のリソース増大による<イレギュラー>大量発生に巻き込まれて消し去られてると思う。
大量発生のタイミングで強くなればいいんじゃね?
まあ初代フラグマンの直前とかなら概ね先々文明期だし大きな矛盾はないんじゃない?当時そこまで強くなさそうな塊竜王が生き残れたならまあ積極的に喧嘩売る性格してなければ運良ければ生き残れるんじゃないかな
《魔渦》がそれなりに広域だから何かしらに巻き込まれて<イレギュラー>到達から管理AIによって討伐になりそうなんだよね。
管理AI割と隠蔽技術には弱いっぽいからどうにかなりそう
<UBM>になった時点でジャバウォックに行動ログ採られる。
元人間で理性が残ってたから先々期文明時代は討伐されるほど分かりやすく暴れなかったということにして貰って……
どうやって死ぬかまでは考えてないから管理AIに討伐されるならそれはそれで
吸収するのがMPだけならSP使う攻撃であっさり倒せると思う。
管理AIならMPとは異なるコストだから物理以外使えば瞬殺だろうしドーマウス出せば押し負けると思う。
マスターのログが隠蔽できるならUBMのも隠蔽できておかしくはなくね?
そもそもイレギュラーになるための器の拡張ができてるか分からん。できてないなら神話級で留まるから管理AIも手を出さない。イレギュラーに成れたとしても元人間の自我が残ってるなら交渉してSUBMにするでしょ
管理AIにログ採られてるの気が付かないと隠蔽しようという発想自体が出てこないと思う。
イレギュラーと言う格上討伐してしまったらその時点で器の拡張がされるはず。高い知性と強力な隠蔽スキル持ってるなら<SUBM>として投下しても隠れそうだし。