【矛盾拳龍アビスウォー】
発生:認定型
能力:屍王気、戦闘続行
等級:イレギュラー
黄河の元王族にして武神、拳王、脚王のジョブについていた大天才龍拳山が海竜王に挑んで死亡した際にまだっ、まだ戦える!という強固な意志と再戦だ!次は負けん!という強い思いによって自分を失わずにアンデッド化した存在。
長年の修行で得た最強の矛と最強の盾とも言えるスキル編み出したが海がHPとも言える海竜王を削り切れないのと長年保ってきた意志微かに薄れ始めた為ため現在は深海で急いで壁ー超える為に修行している。
ゲーム開始時点で黄河の近くに行くのは嫌った為ドライフ近海に行った。
近くのマスターを一人残らず襲撃して討伐していた為結構有名なUBM。
周辺のマスター、UBMを片っ端に喧嘩売って倒していたらカンストまで上がり最近同格のUBMを倒した為イレギュラーになった。
《龍人拳・矛盾》
長年の修行で使用可能にした竜王気を模した力、屍竜気を体に鎧のように纏うスキル。
高い攻撃力と防御力を持つが自傷に弱いというのと心臓を破壊されると使用不能になるといった弱点を持つ。
《我戦う、故に我在り》
戦闘の意志が残っている限り体が両断されようがが心臓が破壊されようとHPを1残して戦闘を続行するスキル。
通報 ...
一律逸話級スタートってルール消えたん?
1800前後の時期に消えた
サービス開始以前に発生したなら、制御できれば管理AIに回収されて保管されるし、回収を拒否したら殺されるんじゃ?
それに【海竜王】に挑んだのに体が残るのかな?
南海編の描写を見る限り指一本残すのも難しいような…
これなら修行させて貰う代わりに回収されそうだな
なんで海竜王相手に生きてるかはまあ頑張ったんじゃね?基本噛みつきとかしかしないらしいし
交渉と回収がされているならそれはSUBMでは
本人が交渉時に改造されるのを拒否していた為ギリSUBMではない
要は超級へのカンフル剤にはなるが能力はただのイレギュラーで特典武具も神話級一つって事か?交渉時に頼めばいけるのか?
監獄行きになったやつとかいるしあり得るんじゃないか
SUBMとイレギュラーどっちの方が超級誘発できるとか分かってないだろうし
交渉時にわざわざ改造するねって言うかは置いといて、戦闘面に特に関与しない特典分割機能の付与を断った理由ってなに?
あと神話級以上のモンスターをサービス開始時に国の近海に投下は第六で燻る以前に上級進化もしてないマスターの成長妨害だし【アビスウォー】側も雑魚狩りで修行にならないと思う。せめて海竜王が通るような遠洋では。
ぶっちゃけグランバロアへのSUBM第二弾でいいんじゃねこいつ
若しくは最近別の神話級殺してイレギュラー化したか
改造を拒否したってあるけど、グレイテストワンも特に追加なしでSUBMだから何らかの能力でUBM化自体を拒否ったとかじゃなければSUBMじゃないか?
回収=SUBM確定、改造に従わなかったのならイレギュラーとして滅ぼすのかな
黄河のUBMなのに名前が中国語じゃなかったり、人間時代の名前も黄河王族の命名法則と異なってるのに違和感を感じる
そもそも王族じゃなくて皇族だから滅茶苦茶大昔の誕生なんだと思ってた
ジャパが知らないと海龍も海竜王になるしかなり昔のネームセンスなら中国語じゃなくても問題ないはず
古龍時代出身だから竜王気も学べるし古龍の中でも一番強い海竜王に挑んだら普通に負けた的な感じで
それでいいです
黄河に投下されるのを嫌ったからドライフに投下されたそうだけど、最初の投下先はサービス開始一周年記念時のドライフ固定。
なので、特殊な理由がなければグレイテストが優先されて2週目以降の出番になると思うよ
そもそも超級進化誘発のために投下するのだから、第Ⅵ形態がほぼいないサービス開始直後に投下する意味は薄い
殆どが0か1、良くて第Ⅱ形態のタイミングで投下してもプレイヤーの大量引退を誘発するだけとなる危険性が大きいと思う
それに管理されてればSUBM、管理されてなければイレギュラーという区分だから、SUBMになってないのに投下することは無いと思う
8体以上いた時にどっちが先かは別に決まってないんじゃない?
そうじゃないとして即座に投下された理由はシンプルにゲームによくいる序盤のFOE枠って理由付けれるくね?ああいうのにやられてこいつ倒してやるってなるマスターもいるだろうし戦いで鍛えるなら突っ込んでくるならバッチコイだろうし
神話級にSUBMスカウトとかないのでは
管理AIに回収されたエピソードとイレギュラーを両立しようとして無理が出てる気がする
滅竜王とかなんか回収されたりはしてる
ヤバいから回収した枠は終焉を隠蔽するための壁として墓標迷宮深層送りになるから、外の海に投下されることは無さそう
壁は滅竜王がいるからこっちは理性あるし交渉して初期のカンフル剤にしよう、ついでに落下でのトリガーみたくなんか引けたらラッキーはまああり得はするんじゃね?
【滅竜王】に理性が無いと考えるのは早計だと思う
【界竄竜】と異なり【竜王】と名付けられている以上、従える同種の種族はいるものと想定される
そして他の【竜王】と同じく、同族を従えられるだけの知性・理性は持っているとも考えられる
それこそ同族を滅ぼされたくなければ門番の役目を果たせ、という交渉に応じたのかもしれない
認定型の神話級なのでしたら断る断らないに関わらず回収後の強化改造や特典武具分割機能付与はないかと思います。
管理AIに回収されずに海竜王に再戦挑んだら即ぶっ殺されて死ぬんじゃね?
いくらHPが残ろうが全身吹っ飛ばされたら意味ないだろ
それに撃破でイレギュラーになるならイレギュラーを倒さないと無理じゃね?
ロボータの冒険での凍竜王の発言を見る限り同格でもイレギュラー化は問題ないはず
なんで肉体残ってるかも南海事変まで海竜王の攻撃手段は噛みつきとかしか知られてないから噛みつき避けきれなくて一部吹き飛んで逃げて出血死で死んでアンデット化したなら筋は通せる
神話級まではそうだったからって凍竜王が勘違いしてる可能性もあるんじゃね?
作者さんはイレギュラーを撃破すればイレギュラーになれるとしか言ってないし
海竜王なら殺し損ねたら追いかけてくるんじゃね?
作中で逃げ切ったのはジョン・ボイジャーだけ
元々素質があるなら単純なリソース取得だけで行けるはず
>> 2565
>> 2567
先々期文明以前の産まれで素質イレギュラーならとっくの昔にイレギュラーになってるんじゃね?
管理AIが放置してる理由がない
結局ツングースカとかのバグでさえ獲物がいないとイレギュラー化できないんだしシンプルに同格と会う運が悪かったんじゃね?
単身海竜王に挑んで敗れてるわけだけどその後の海=HPっていう大質量対策どうするつもりだったんだろう
スキル構成見てても個人戦闘型の域を出ないから漠然と修行したとしても殲滅技でも開発してないと海竜王とまともに戦えそうもないのが気になる
ゲーム開始時点とか、マスターを襲撃していたとか書いてあるけど、
ゲーム開始時点に関して
マスターにとってリアルの世界は、デンドロ世界に生きる者には完全なる未知
この世界がリアルではゲームとして扱われてることも知らないはず
例えばホロビマルは日本の首都を知らないため答えられなかった
マスターを襲撃していたに関して
そもそもマスターのいない時代の産まれだし、ティアンとマスターを区別する発想が沸かないと思う
ティアンも襲いまくって指名手配されてるんじゃないかな?
【グローリア】に【四禁砲弾】を使った例もあるし、イレギュラーの特典武具目当てで国から派遣されたティアンの軍隊が【超重砲弾】等を使って討伐に挑むと思う
海竜王と戦って生存(死亡)してるしその後もフラグマン時代及び化身による殺戮も生き延びてるし明らかに生存能力高いだろうし討伐できなかったんじゃね?
それなら回収されるか滅ぼされてると思う
化身から生き延びた云々は作者さんが考えてないだけかと
上で古龍時代出身にしたらにそれでいいです言ってるし作者としても化身相手には生き延びた想定では?
これの作者さんが原作設定を把握してないor勘違いしているだけじゃないかな