名無しの<マスター>
2024/11/22 (金) 20:49:52
5401a@81121
<超級>の手の内が続々と判明しているため、クマニーサンの特典武具着ぐるみ縛りがかなりのデメリットであると再確認している。完結までこの縛りなのかね? それとも戦争が終わった後の諸国漫遊編でいくつか着ぐるみじゃない特典武具手に入るのかな? レイ君がメインとは言えクマニーサンの出番が全くないとも思えんし・・・
通報 ...
くまにーさんには迂闊に特典武具を与えられないというか、与えるとめちゃくちゃしだすタイプのキャラなので
メタ的に制限がかかってる可能性はだいぶある
〈SUBM〉を倒してようやく着ぐるみ以外の特典が手にはいったから、〈SUBM〉かそれに匹敵する〈イレギュラー〉を倒さないと着ぐるみ以外の特典手にはいりそうにない。
いまクマニーサンとレヴィアタンが戦ってて、フランクリンがMGDのテストで乱入したとこまで読んでるんですけど、あれでまだ出番ない判定・・・・?今後もっとレイすごいことになるってこと・・・・?
ここまでの話での出番ではなく、今後の諸国漫遊編や最終章での出番のことじゃない?
レイもSUBMやイレギュラーと戦ったりするだろうし、シュウがアルターを出なくてもなんやかんや登場して強化されるだろうという予想だと思われる
なるほど、失礼しました
多分本人が内心今以上を求めてない、姉のように「人」の範疇を超えたくないって思ってるとかかもしれない。
けど「自分自身にハマったナニカ」にはなりたいから外面だけは変えられる着ぐるみという形で出力されてるのかもしれない。
グローリアγは多分心よりも魂の相性良すぎてバグったとか?
一人間としては破壊神から転生した魂を否定してるけど、影響力高過ぎて見てくれ程度しか変えられないって事か。ジョブも【破壊王】だし
クマニーサンの心境が変化したら着ぐるみ縛り消える可能性無いかな?
あると思うけどそれは破壊神として全てを破壊する時だと思う