名無しの<マスター>
2025/01/17 (金) 17:36:52
2fb25@39ee7
ハンニャが空間を閉じれるっていう情報を知った上だったら第1形態でも最終スキル使える形で出力されてたんかなドリル
通報 ...
スクリーマーはフィガロに会うための緊急進化で生えた想定外のスキルだろうから、最初からスクリーマー前提の形状にはならないと思う
ネメシスみたいに第1形態の形状が変化する進化もあるじゃんそういう感じで第1形態が変形する仕様になったんかなって
ネメシスが緊急進化で獲得した斧槍も未だに進化しても他の形態と違って固有スキルが共有されてない
アブソープションなり復讐なりが別形態に変わっても使えるのに逆転と斧槍だけ浮いてる
緊急進化自体のサンプルが少ないから絶対にないとも言い切れないけど
実質遠距離復讐の応報も別形態では使えんぞ
盾&風車状態で復讐は使えない筈だし別に斧槍・逆転が浮いてるわけではないと思う
ネメシスは形態ごとに使えるスキルを制限してるから別枠じゃね?
進化時のメインが新形態でも古い形態も強化されるし後から追加も普通にありそうな気がする。