そもそも挑戦できないんじゃないか? 高度不足で
三大属性は操作系があるから大体飛べる 風圧とかの問題はあるが
初耳だな。 飛んでる魔術師なんて、大賢者と翼神くらいじゃなかったっけ?
可能かどうかなら可能、難易度は知らん 明言されてる範囲だとフライシュッツ辺りに使われてて黒曜からオミットされてるとかなんとか 海は言われてないが固体操作でできるなら液体操作やればまあできるだろう
多人数を対象にした飛行魔法の比較対象に推進力任せの風属性魔法とテレキネシス染みた地属性魔法が上がってるからそこら辺はいけそうだけど、今のところジョブスキルとかで魔法の発動時間延長やクールタイム減少がでてないからジョブの飛行魔法には時間制限があって時間制限的にたどり着けないとかはありそう。
>(=ↀωↀ=)<サブ機能で自己対象の地属性魔法を常時発動してます >(=ↀωↀ=)<地属性魔法が岩とか飛ばすのを、内部構造を対象にやる感じです >(=ↀωↀ=)<いわゆるテレキネシスに近い飛び方ですね >(=ↀωↀ=)<同じ理屈で地属性魔法職も対象となる鉱物を装備品に括り付けておけば >(=ↀωↀ=)<制御次第で飛ぼうと思えば飛べます >(=ↀωↀ=)<でも風属性での飛行と違ってバリアもないのでちょっとのミスで死にます フライシュッツの時の話 この辺無視するにしても歩いて行こうとすれば行けなくはないんだろうけどな
ファトゥムが攻略できない理由としては、不器用だから無理、時間制限がある、単独では迷宮壊せないとかのいずれかに引っ掛かってる感じかなー
あとは【地神】の奥義が重要で【傲慢魔王】メインにして奥義が使えなくなるのが不都合とかかな?
空中だとそこまで頑張れないとかもありそうだけど 単一で頑張る理由もなんかしらありそう
計画が長期化した時のプランとしてカンスト(器バグ)も狙っている?何度か見かけた案だけど
ランダム浮遊しているダンジョンの場所特定して、成功率の低い地属性魔法の飛行で辿り着いても、なお挑戦権を得ただけ
攻略するには他の魔王ダンジョンみたいに要求される要素があって、ファトゥムには攻略不可或いは難しかったんじゃない?
場所は【翼神】の種族が場所知ってるからラプラス経由で行ける
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
三大属性は操作系があるから大体飛べる
風圧とかの問題はあるが
初耳だな。
飛んでる魔術師なんて、大賢者と翼神くらいじゃなかったっけ?
可能かどうかなら可能、難易度は知らん
明言されてる範囲だとフライシュッツ辺りに使われてて黒曜からオミットされてるとかなんとか
海は言われてないが固体操作でできるなら液体操作やればまあできるだろう
多人数を対象にした飛行魔法の比較対象に推進力任せの風属性魔法とテレキネシス染みた地属性魔法が上がってるからそこら辺はいけそうだけど、今のところジョブスキルとかで魔法の発動時間延長やクールタイム減少がでてないからジョブの飛行魔法には時間制限があって時間制限的にたどり着けないとかはありそう。
>(=ↀωↀ=)<サブ機能で自己対象の地属性魔法を常時発動してます
>(=ↀωↀ=)<地属性魔法が岩とか飛ばすのを、内部構造を対象にやる感じです
>(=ↀωↀ=)<いわゆるテレキネシスに近い飛び方ですね
>(=ↀωↀ=)<同じ理屈で地属性魔法職も対象となる鉱物を装備品に括り付けておけば
>(=ↀωↀ=)<制御次第で飛ぼうと思えば飛べます
>(=ↀωↀ=)<でも風属性での飛行と違ってバリアもないのでちょっとのミスで死にます
フライシュッツの時の話
この辺無視するにしても歩いて行こうとすれば行けなくはないんだろうけどな
ファトゥムが攻略できない理由としては、不器用だから無理、時間制限がある、単独では迷宮壊せないとかのいずれかに引っ掛かってる感じかなー
あとは【地神】の奥義が重要で【傲慢魔王】メインにして奥義が使えなくなるのが不都合とかかな?
空中だとそこまで頑張れないとかもありそうだけど
単一で頑張る理由もなんかしらありそう
計画が長期化した時のプランとしてカンスト(器バグ)も狙っている?何度か見かけた案だけど
ランダム浮遊しているダンジョンの場所特定して、成功率の低い地属性魔法の飛行で辿り着いても、なお挑戦権を得ただけ
攻略するには他の魔王ダンジョンみたいに要求される要素があって、ファトゥムには攻略不可或いは難しかったんじゃない?
場所は【翼神】の種族が場所知ってるからラプラス経由で行ける