グランバロアから始めたいなぁ。
自分の場合はグランバロアから始めたら船入手して【船長】目指したいなぁ。
グランバロアの船って最低限まともに長距離航海・海棲モンスターとの戦闘に耐え得る性能だとしてどれくらい掛かるんだろう? 必要素材料とか設備とか考えたら最低でも数十万~クラスな気がするんだがそれだと初心者はかなりきついよな…… 召喚士みたいに最初の小型一隻くらいはサービスで格安で売ってくれたりしないかな
まずは誰かの船に乗せてもらうんじゃないか?船乗り見習いみたいな感じで。そして一人前になったら自分の船を持つとか
【船長】の下級職に【船員】があるからまずはそこから初めてお金を稼いで船を購入して【船長】になるとかかな? まあ最初の一隻くらいはサービス欲しいけど。
そういう初心者用に色々見習いの船大工が作ったやつ格安で売ってたりするんかね
某アイドルみたいに、捨てちゃう廃材を利用した船とか作っちゃう?
船員付きのレンタル制度とかないかな?
多分あるんじゃない? マスター用に一航海幾らみたいな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
自分の場合はグランバロアから始めたら船入手して【船長】目指したいなぁ。
グランバロアの船って最低限まともに長距離航海・海棲モンスターとの戦闘に耐え得る性能だとしてどれくらい掛かるんだろう?
必要素材料とか設備とか考えたら最低でも数十万~クラスな気がするんだがそれだと初心者はかなりきついよな……
召喚士みたいに最初の小型一隻くらいはサービスで格安で売ってくれたりしないかな
まずは誰かの船に乗せてもらうんじゃないか?船乗り見習いみたいな感じで。そして一人前になったら自分の船を持つとか
【船長】の下級職に【船員】があるからまずはそこから初めてお金を稼いで船を購入して【船長】になるとかかな?
まあ最初の一隻くらいはサービス欲しいけど。
そういう初心者用に色々見習いの船大工が作ったやつ格安で売ってたりするんかね
某アイドルみたいに、捨てちゃう廃材を利用した船とか作っちゃう?
船員付きのレンタル制度とかないかな?
多分あるんじゃない?
マスター用に一航海幾らみたいな