名無しの<マスター>
2026/05/04 (月) 12:32:04
83179@16ba7
聖炎騎、もし死兵系統超級職だった場合、他の超級職みたく○○系統で○○レベル以上とか、前提上級職カンストとかあったら少なくとも今のレイのジョブ構成では無理よな、煌騎兵を消さないといかんくね
通報 ...
その辺りは物語的な都合もあるけど大丈夫な気がする
死兵系統のみの超級職なら上級職も必要な場合多いけど複合系統超級職だろうし(現状判明してる条件もかなり特殊で少なくとも聖騎士、呪術師、死兵、炎の四要素あるし)
たぶん【聖焔騎】なんだろうけどインテグラより前のフラグマンがいた頃に先々期文明の時から空位の超級職に就いた奴(がいたらしいけど色々な事情で謀殺されたらしい
インテグラより前のフラグマン(先代フラグマン)がいた頃に先々期文明の時から空位の超級職(【聖焔騎】)に就いた奴(アスラン)がいたらしいけど色々な事情で謀殺(エデルバルサ事件)とは考察されてたね
フラグマンにとっての不確定因子になるような超級職か疑っちゃうんだよな【聖焔騎】
ヒントある状態でも就けないようなジョブにあっさりアスランがなれるのかなぁ?みたいな
アスラン自体、命1つの環境で背水ビルドしてる狂人だし、あっさりって訳では無さそう
ただ元が【聖騎士】辺りの【死兵】取得者だとして、何処で炎にまで手を伸ばす気になったんだとはなる
出自が怪しい奴がなんかよくわからんジョブに就いて王様の信頼も厚く皇国の辺境伯の跡取りの親友という怪しさと邪魔要素の合わせ技かなー
昔のレイポジションというかひどく王国に都合のいい人材
炎自体は煉獄火炎みたいな火炎放射でもOKだからフレイムソードみたいに燃える剣使ってたんじゃない?
探索魔法とかサラッと使うあたり実は魔法系もそこそこ踏んでそうではある
アスランが【天神】の弟子の可能性はどうだろう?
フラグマンの敵は化身で化身側のティアンは【天神】だし
不確定な人物も化身の手先の可能性という意味かもしれないし
天神機関の関係者の可能性はあるかもなー
ルーク並みの推理力持ちがレイみたいな鉄砲玉ビルドしてるとしたらアスランってよく考えなくてもヤバい奴だな
呪術も踏んでるなら賢者系の可能性とかもあるんだよな
天属性とか呪いとか聖属性のどっかの探査魔法使ってるのかもしれんけど