個人的に【鎧竜王】と戦って欲しいなとは思ってる
人に被害もたらす感じじゃないし、絶対戦わないだろうなぁ
討伐はしないと思うけど真っ当な強さの伝説級<UBM>との模擬戦みたいな感じで戦ったりしないかな?
【鎧竜王】目線何故そんな事せにゃならんのだ
複数の<超級>が在籍する最上位クランの庇護下にあるという扱いにすれば大抵の人は手を出さなくなるからそれが報酬?
国を挙げて保護、喧嘩売ったら指名手配でもしない限り庇護下にあっても倒して特典武具欲しがる輩は出ると思うぞ
神獣と崇められていたUBMを討伐する超級もいたしな。倒すために住んでいる森ごと燃やすというおまけつきで。
保護してやるとか随分傲慢というか鎧竜王たちを軽んじてること言ってるなぁ デスピリができる遥か以前から生存競争を戦い抜いてきてる相手への敬意が何もない
個人的にレイにもフィガロvsクローザーみたいな戦いをして欲しくはある、今のところ害獣駆除みたいなやつしか討伐してない
レイって同格とのライバル的戦いをしようにも《シャイニング・ディスペアー》とか《極大》ガル姫使えば瞬殺できちゃいそうだし逆にこの二つが決め手にならないような強敵だとレイ本体が戦いについていけなくなりそうでライバルっぽさが薄れそうなのが難しい。
接続章で超級職になって帰り道でレベル上げしてるときにUBMに遭遇して討伐特典で鎧上下ゲットが一番綺麗な気がするけど、そんな安全牌な展開は多分ない
ジョブ関係だと【煌玉騎】の奥義も未習得なんだよね 超級職就く前に習得しそうだけど接続章でやるのかな
【煌玉騎】の奥義って複合系統超級職使えるのかな? 基本的に奥義は系統直系の超級職でしか使えないはずだけど【聖騎士】主体っぽい超級職だとどうなるんだろう?
カルルは【神獣狩】で【強弓武者】の奥義使ってたし相性良ければ複合超級職メインでも【煌玉騎】の奥義を使える可能性はあると思う
それは強弓武者が武器特化職に部類されてるのでは
機械系の比重がそれなりにある【煌玉騎】と魔法や死(?)が関わる複合系統は相性そんなに良くなさそうな気がする。 奥義が騎乗系としての方向だとしても【聖騎士】で騎乗系のスキル覚えてないから複合系統でもそんなに重視されてないだろうし。
騎士系と騎兵系は相性いいとは言われてるからなあ
奥義の方向性が《煌玉権限》関係とかあるいは煌玉獣の修理とかだったら騎兵要素少なくて無理になりそうな気がする。
煌玉権限も煌玉獣強化も聖騎士の段階で使えるなら問題ないんじゃね? なんか制限されてたっけ?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
人に被害もたらす感じじゃないし、絶対戦わないだろうなぁ
討伐はしないと思うけど真っ当な強さの伝説級<UBM>との模擬戦みたいな感じで戦ったりしないかな?
【鎧竜王】目線何故そんな事せにゃならんのだ
複数の<超級>が在籍する最上位クランの庇護下にあるという扱いにすれば大抵の人は手を出さなくなるからそれが報酬?
国を挙げて保護、喧嘩売ったら指名手配でもしない限り庇護下にあっても倒して特典武具欲しがる輩は出ると思うぞ
神獣と崇められていたUBMを討伐する超級もいたしな。倒すために住んでいる森ごと燃やすというおまけつきで。
保護してやるとか随分傲慢というか鎧竜王たちを軽んじてること言ってるなぁ
デスピリができる遥か以前から生存競争を戦い抜いてきてる相手への敬意が何もない
個人的にレイにもフィガロvsクローザーみたいな戦いをして欲しくはある、今のところ害獣駆除みたいなやつしか討伐してない
レイって同格とのライバル的戦いをしようにも《シャイニング・ディスペアー》とか《極大》ガル姫使えば瞬殺できちゃいそうだし逆にこの二つが決め手にならないような強敵だとレイ本体が戦いについていけなくなりそうでライバルっぽさが薄れそうなのが難しい。
接続章で超級職になって帰り道でレベル上げしてるときにUBMに遭遇して討伐特典で鎧上下ゲットが一番綺麗な気がするけど、そんな安全牌な展開は多分ない
ジョブ関係だと【煌玉騎】の奥義も未習得なんだよね
超級職就く前に習得しそうだけど接続章でやるのかな
【煌玉騎】の奥義って複合系統超級職使えるのかな?
基本的に奥義は系統直系の超級職でしか使えないはずだけど【聖騎士】主体っぽい超級職だとどうなるんだろう?
カルルは【神獣狩】で【強弓武者】の奥義使ってたし相性良ければ複合超級職メインでも【煌玉騎】の奥義を使える可能性はあると思う
それは強弓武者が武器特化職に部類されてるのでは
機械系の比重がそれなりにある【煌玉騎】と魔法や死(?)が関わる複合系統は相性そんなに良くなさそうな気がする。
奥義が騎乗系としての方向だとしても【聖騎士】で騎乗系のスキル覚えてないから複合系統でもそんなに重視されてないだろうし。
騎士系と騎兵系は相性いいとは言われてるからなあ
奥義の方向性が《煌玉権限》関係とかあるいは煌玉獣の修理とかだったら騎兵要素少なくて無理になりそうな気がする。
煌玉権限も煌玉獣強化も聖騎士の段階で使えるなら問題ないんじゃね?
なんか制限されてたっけ?