○拾話のアスランが激アツでした!
彼の超級職をレイ君にやって欲しいですが、タイプが違い過ぎますよね。
(=ↀωↀ=)<…………
(=ↀωↀ=)<♪~
とも割烹で言われてる
通報 ...
○拾話のアスランが激アツでした!
彼の超級職をレイ君にやって欲しいですが、タイプが違い過ぎますよね。
(=ↀωↀ=)<…………
(=ↀωↀ=)<♪~
とも割烹で言われてる
斧の言う複合超級職には確定で就くんだろうけど=聖焔騎かどうかはwiki内でも意見が分かれるところだねー
複合超級職:聖騎士・火属性・死兵・呪術師
聖焔騎:火属性は確定、名称から聖属性や騎士系統との関わりが推測されている。複数スキルの複合職らしい。
そこそこ共通点があるから複合超級職の正体では?と良く言われているね。
ただ、アスラン氏も聖焔騎も王国由来ではないみたいなので王国が独占している聖騎士が条件だとやや矛盾があるのも事実。まあ、聖騎士でなくて聖属性と近接職は別々でも構わない可能性はあるけど。
王国由来の由来の定義がね。就職のためのクリスタルが王国の領内にないからって定義なら特に矛盾はしていないと思う。
前提条件のジョブと複合超級職のクリスタルが同じ所にないといけないわけじゃないだろうし。
なんなら、各地のクリスタル特有のジョブを複数集めて条件達成の超級職もあるかもしれない
聖焔騎はもうルビがセイクリッド・ブレイザーというカッコよさでお腹いっぱい
レイが就かなくても再登場はして欲しい
・現在の王国領土由来ではない
だから戦争で減った分じゃない?
むしろ国の領土由来の超級職なんて天騎士くらいよね
死霊王とかはレジェンダリアに転職クリスタルあるらしいけど、だからといってレジェンダリア領土由来の超級職とはならんだろうし
あとはダンジョンクリア特典の超級職くらいか?
レジェンダリアにしかないならレジェンダリア領土由来じゃないか…?
騎士団の推薦を受けるみたいな、王国領土内でないと満たせない条件があるかどうかで考えてた
転職クリスタルが他国にあるだけなら、王国領土由来の超級職ではない、なんて紛らわしい言い方もしないだろうし
転職クリスタルがあるかどうかはこれ以上なく領土に由来するだろ
クリスタルのある場所が他国の領土になった時に所属に関係なく転職できるかどうかでイメージは違うかも
大半の国が昔はなかったんだからそういう話でもない?
複合超級職=聖焔騎として転職クリスタルが王国にないのなら第三部で旅に出る理由になるかなと思う
戦争最後でラスト・アタック使用して条件全達成な感じで
>> 7075
所属は国家体制と管理AIの問題でジョブクリスタルとは無関係。
例えば、<墓標迷宮>はアルター王国所属じゃないと入れないのは管理AIがそうしているからであって、自動的にそうなっているわけじゃない。
【機皇】のクリスタルを囲っているのだって、適性や条件満たせば所属国家関係なく就けるからだろうし
騎士団の推薦って条件も極論自分で小規模な騎士団作れば可能だろうしな