名無しの<マスター>
2022/12/11 (日) 13:03:08
b27f8@e7bc6
レイって斧の試練の【覇王】様倒せるのかな?
超級職ゲットしたくらいじゃ勝てるとは思えないしもしも裏技でネメシスと特典武具持ち込んでも勝てる気がしないんだけど。
通報 ...
エンブリオと特典武具あり、って条件入れても単騎で勝てる人間範疇生物0人説すらあると思ってる
ペットのイレギュラーが【天竜王】と【時竜王】の娘だし老衰無効くらいできそうな気もする。
話は戻るけど衰弱した覇王を倒して、覇王分の制御権ゲットとはならない気がする
現実と制御権がリンクしているなら衰弱してようが制御権獲得になると思う。
人間は幼児化しても強さは変わらないらしいし、老衰で死ぬ事はあるにしても基本弱体化はしないんじゃない?動かなすぎて体が鈍るとかはありそうだけど、逆に【クローザー】みたいに新技生み出して強化されてる可能性もあると思う
【覇王】がそうかはともかく、老化により解除不能のステータス異常になるらしい。
他にも特殊状態異常とかがあるから弱体化の理由はなんとでもつけれる
覇王と戦ってた龍帝からして死ぬ直前まで心身クソ強だったりAEの描写からして老衰による弱体化はあんまり期待できないなー、天神達がなんか細工してることを祈ろう
でも正直ここまでめっちゃ強く描写されてるのに弱体化は無さそうな気がする…てか無限級がラプラス潰す為に何か仕込んでるすらある
むしろ覇王は劇場版枠って言われてるからそっちの方が理解できる。
最強の覇王が復活したけど、みんなの協力で倒せました。
話が進んで、覇王が最強とか言われてたのに今戦ってる敵の方が強くね?
みたいな感じになって、覇王は封印で弱体化してた。
本調子だったら今のお前達でも勝てなかっただろう、みたいなフォローされるのを含めて。
邪神がいよいよ手に負えなくなったら、封印解除して覇王復活もあり得るかも。管理AIなら流石にどこに封印されているかぐらいは把握してそうだし。
【冥王】が全盛期の黄龍人外呼び出せる疑惑あるし【覇王】が登場するなら弱体化は無いと思う。
>> 7441
自我持ったらガル姫のデメリットみたいに斧の中からアバター乗っ取りしそうとか思ってしまった。
流石に無理なはず・・・だよね?
試練のルール守ったまま【覇王】を倒すとしたらフラグマン製決戦兵器持ち込むくらいしか思い浮かばない。
うーん、でも人はともかく竜の性能でもキツそう……
そもそも動力炉動くのか
シルバーみたいに動かんなら自前じゃMP足りないだろ
決戦兵器でも、シルバーと動力炉の原理自体は同じじゃない?
そうすると結局裏技的な方法じゃなくジョブと装備で自力上げてどうにかしないと無理そうなんだよなー
複合系統超級職は攻撃系というより生存力上げるタイプの可能性が高いしトロールさん倒すのに向いてるかすら怪しい
グランバロアで船用の大型MPタンクが手に入ればワンチャン…?
レイのジョブビルドがネメシスを前提にしているのに、そのネメシスが使えないだからね
やっぱり憤怒魔王ゲットして最終奥義に期待するしかないんじゃないかな
魔王系の最終奥義はどれも壊れ性能だし
傲慢「何でも関係なく壊せます」
色欲「地竜王は私が作りました」
怠惰「全力獣王に匹敵出来ます」
レイがダンジョン攻略できるタイプじゃないからね
フィガロとかガーベラの方がまだ可能性ありそう
まだまだ発展途上だしこれから超級職ゲットしたり装備揃えたりするだろうから可能性はあるんじゃね?
斧ありとはいえ叩き割られた五号くんがいるからな…
【ベルドリオン】戦の情報見るとやっぱり【覇王】倒すの無理じゃね?