元が長いからアジャストで縮めても割りと長くなるってやつだな
ぶっちゃけもっと射程短くしていいからチャージ時間短縮してほしい。
言うて1キロって直線距離だと案外短いぞ
1キロの射程だと狙いが1°ずれると1キロ地点では約17メートルずれることになるから、狙うスキルは必須だろうね。
1キロが短いといっても当てるためのスキルなければそんな射程使う機会ないし、精々100mくらいでよくね?って思ってしまう
むしろ1キロ先から光で狙撃できるなら、それはそれでクソ強い
1キロ先からでも当てられるようなデカブツに使うとか? ゲート・オブ・シックスとかデカそうだと思う
そもそも巨大な建物でもない限り、1キロ先なんて視力7.0くらいないと見えない。 視力補正のステータスはないから視力強化系のスキルがないレイはそんな遠く見えないと思う
UBMや各種兵器等、デンドロ世界には「巨大な建物」サイズのものが多すぎる問題。
デカさはロマン
元から変形するし微調整ぐらいしてくれるんじゃね
それ踏まえるとやっぱり光王強すぎじゃね?って思っちゃうね
あれで超級じゃないは別格やわ
光王は光速事前チャージ光攻撃を設定通りに雑対応されなかったらちゃんと別格だった 実際は割と対応されがちなので奇襲力は高いけど真っ当にやったらそこまで感がある
そこまで感(超級ベースの改人三人衆を殲滅出来る程度の実力) まあそれはそれとして明らかに非戦闘系上級職に就いといてあれは強い
1kスゴいって思ったけど、スナイパーに転職したら射程が1kになったって話があったような? 遠距離戦の職業では珍しくない数値なのかもしれませんね・・・光王って、王国遠距離最強準超級でしたよね?中距離じゃなくて遠距離ってのが怖いですね。
10K先からでも狙い撃てるガンドールみたいなのもいるし
km単位でドローンによる光速攻撃ができる短期決戦型ビルドとか、 広域索敵手段を持ったうえで、高機動または遠距離攻撃手段がなければ、 ふつーにハメ殺されても仕方ないよね。 有視界内での距離でも光属性耐性か魔法耐性をガチガチに固めてなけりゃ、 必殺スキルで前衛呼ばれて、決戦ビルド特有のリソースの暴力で圧殺されるし。 そして、何がひどいってあの人、特典武具を持ってないか使用してない上で 現状の戦力な点。あれでまだ超級への進化以外に戦力拡張の余地があるのがやばい。
超級職ベースの改人三人、実力もあるがそれ以上にバカだったから負けただけだしな… 光速攻撃が設定通りなら本当に強いけど実際は全然普通に耐性装備やドローン破壊で対応されてる 特典武具増やせば強くなるなんて当たり前だろ 弱いとは思わないし普通に準超級上位はあるけど、それはそれとして遠距離として見てもフルリソース使わずに10km先から超超音速で小人サイズに打ち込めるガンドールよりは遥かマシ
サジタリアスでも似たようなことできるんじゃね?
実際に魔砲王戦でやってなかった?
距離でてたっけって見てきたら12kmあったわ
一応当てたのが列車砲だけどフィガロの時は距離どんなもんだったかな
クルエラ山岳から撃ってるらしいけど距離感はわからない
10k超えは凄過ぎますね。遠距離射撃で出てるのは、器神・魔砲王・竜征騎兵・光王・絶影・魔弾王・砲神くらいですかね?銃神や弓神とかも出来る可能性ありそうですし・・・楽しみです!
視力問題は斥候のジョブクエスト関連のスキルで遠視覚えられんじゃなかったっけ?
《遠視》覚えるなら最後まで【斥候】残す可能性ありそう?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ぶっちゃけもっと射程短くしていいからチャージ時間短縮してほしい。
言うて1キロって直線距離だと案外短いぞ
1キロの射程だと狙いが1°ずれると1キロ地点では約17メートルずれることになるから、狙うスキルは必須だろうね。
1キロが短いといっても当てるためのスキルなければそんな射程使う機会ないし、精々100mくらいでよくね?って思ってしまう
むしろ1キロ先から光で狙撃できるなら、それはそれでクソ強い
1キロ先からでも当てられるようなデカブツに使うとか? ゲート・オブ・シックスとかデカそうだと思う
そもそも巨大な建物でもない限り、1キロ先なんて視力7.0くらいないと見えない。
視力補正のステータスはないから視力強化系のスキルがないレイはそんな遠く見えないと思う
UBMや各種兵器等、デンドロ世界には「巨大な建物」サイズのものが多すぎる問題。
デカさはロマン
元から変形するし微調整ぐらいしてくれるんじゃね
それ踏まえるとやっぱり光王強すぎじゃね?って思っちゃうね
あれで超級じゃないは別格やわ
光王は光速事前チャージ光攻撃を設定通りに雑対応されなかったらちゃんと別格だった
実際は割と対応されがちなので奇襲力は高いけど真っ当にやったらそこまで感がある
そこまで感(超級ベースの改人三人衆を殲滅出来る程度の実力)
まあそれはそれとして明らかに非戦闘系上級職に就いといてあれは強い
1kスゴいって思ったけど、スナイパーに転職したら射程が1kになったって話があったような?
遠距離戦の職業では珍しくない数値なのかもしれませんね・・・光王って、王国遠距離最強準超級でしたよね?中距離じゃなくて遠距離ってのが怖いですね。
10K先からでも狙い撃てるガンドールみたいなのもいるし
km単位でドローンによる光速攻撃ができる短期決戦型ビルドとか、
広域索敵手段を持ったうえで、高機動または遠距離攻撃手段がなければ、
ふつーにハメ殺されても仕方ないよね。
有視界内での距離でも光属性耐性か魔法耐性をガチガチに固めてなけりゃ、
必殺スキルで前衛呼ばれて、決戦ビルド特有のリソースの暴力で圧殺されるし。
そして、何がひどいってあの人、特典武具を持ってないか使用してない上で
現状の戦力な点。あれでまだ超級への進化以外に戦力拡張の余地があるのがやばい。
超級職ベースの改人三人、実力もあるがそれ以上にバカだったから負けただけだしな…
光速攻撃が設定通りなら本当に強いけど実際は全然普通に耐性装備やドローン破壊で対応されてる
特典武具増やせば強くなるなんて当たり前だろ
弱いとは思わないし普通に準超級上位はあるけど、それはそれとして遠距離として見てもフルリソース使わずに10km先から超超音速で小人サイズに打ち込めるガンドールよりは遥かマシ
サジタリアスでも似たようなことできるんじゃね?
実際に魔砲王戦でやってなかった?
距離でてたっけって見てきたら12kmあったわ
一応当てたのが列車砲だけどフィガロの時は距離どんなもんだったかな
クルエラ山岳から撃ってるらしいけど距離感はわからない
10k超えは凄過ぎますね。遠距離射撃で出てるのは、器神・魔砲王・竜征騎兵・光王・絶影・魔弾王・砲神くらいですかね?銃神や弓神とかも出来る可能性ありそうですし・・・楽しみです!
視力問題は斥候のジョブクエスト関連のスキルで遠視覚えられんじゃなかったっけ?
《遠視》覚えるなら最後まで【斥候】残す可能性ありそう?