katka_yg
katka
2026/07/15 (水) 22:01:32
読み始める。いま序文だけ。わからん。
この電子書籍はTHE WORLD FANTASY AWARD-WINNING AUTHORと書いてあるGatewayの黄色い表紙のシリーズ、捜したときに同タイトルに複数の商品があって廉価だったからこちらを購入したが、先日みたらAmazonからその版のページは消えているみたい。本作(Electric Forest)にはすでに別版が行われているので、以後レビューを書くときにはそちらにリンクする。
新たに購入するなら現行の版を求めればいいだろう。カバー画像もきれいなようだし。
通報 ...
前回Volkhavaarのカバー画像にダメ出ししていたが、その版も削除されて商品ページは一本化されたようだ。いいこと。ダサかったからな。わたしの場合は、300円と1300円くらいで安かった方を購入したので、仕方ない。
Volkの場合は文中に誤字がいくつかあったが分かる程度でそう問題にしなかった。こんど、Electric Forestも似たようなものだろう。章に目次リンクは付いているがツリー下になる節には付いていない。
Volkのときには、電子書籍化する際の底本に差異があってそれが古いのかもしれない等言っていた。後々に文学研究するようなことでもあれば校正の怪しいバージョンは心許ない、困ることもあるだろうがわたしは今そんな段ではない。読めればいい。