佐野みみ
2021/01/05 (火) 21:00:49
71e63@939ef
リニューアルを購入し元旦からやっています!
今まで朝昼はオートミール、夜はプロテインのみでカロリーがかなり不足した生活をしていましたが、現在はお米も食べて毎食キャベツの塩漬けを70グラム以上1番はじめにたべてます!(ズボラでサラダが作れないため😅)
そこで質問です。昼、夜は主菜副菜等4、5つのメニューでご飯をたべてますが結構お腹パンパンになってしまいます。ご飯の量、主菜の量(お惣菜の時はMAX12g サラダチキンやハンバーグ等)も守ってます。ダイエットでは腹八分目と言われておりますが、おかずの量を全体的に減らすべきでしょうか?
通報 ...
【誤字】12g▶120g
追加質問です。オートミールも食べたいと思っており
朝30グラムにコーンポタージュ、野菜、プロテインを食べましたが食べすぎでしょうか?
そうですね。まずはプログラムでお伝えしている内容はしっかり守っていただきたいです!
主菜①副菜②なので、品は3つになるはずです😊
どうしても副菜の品が多い場合、一つ一つの副菜の量を半分まで減らしてみて下さい!
あと、ハンバーグに使われているお肉はあまりお勧めしません!
とても脂が多いので使うとしたら鶏の挽き肉、またはひき肉ではなく脂身の少ないお肉を使ったお食事にして下さい!
朝ごはんですが、プログラムの内容をもう一度目を通してみて下さい😊
コーンポタージュはカロリーも高く小麦粉もたくさん入っているので控えていただきたいです😭
また、オートミールはどのように意味でとられてますか?食物繊維だとしたら、副菜やサラダで十分すぎるほど補えています!
オートミール=ダイエットという概念がなぜか流れていますが、内容量としては特にダイエットに効果が出るという訳ではないので、控えた方がみみさんの結果につながると思います‼
今一度プログラムのお食事の取り方のページを見てみてください☺