まなみチェンネル
2020/07/19 (日) 14:28:11
f8f8e@098a4
kanachiさんからんのご質問転記です▼
まなみさんこんばんは‼
エクササイズ6についての質問をさせてください。
①ヒップサークル
回しているときに、腰を反らないように意識をしているのですが、腰のあたりがポキポキいうときがあります。痛みはないのですが、この場合はお腹で耐える力が充分にないからなのでしょうか?
②ハイランジ
左脚を前に出して行ったときに、上にあげると左膝がポキっと鳴るときがあります。
右脚は何でもないのですが、普段屈伸したりするときも同じように膝がポキっといいます。
これは特に気にしなくて大丈夫でしょうか?
アドバイスいただければうれしいです🙏
通報 ...
①ヒップサークルで腰がポキポキいう場合、腰部に負担をかけてしまっているかと思われますので、筋力的な部分や使い方の部分を考えて、90度に膝を曲げ、膝の間にバスタオルを挟んだ状態で行ってくださいオンpじゅ
②その場合、内腿の硬さ(内転筋群)によってニーインしてしまっているかもしれないですね・・・。
前に出した足を曲げて持ち上げる際に、かかとで踏み上げながら膝を軽く外に向けるイメージで行って見るとお尻の筋肉を使う感覚が出てくるかと思いますので、そこを意識して行ってみてください♪