hanaさん、ありがとうございます。 ここではプログラム内容にあるエクササイズについてお応えさせていただきますね!実は骨というのは矯正する事はできません。矯正という言葉がここまで世の中に出ている事でおかしなことになってんだと思うのですが😭hanaさんの場合、左のこの部分だけでる場合は右のハムストリングが固くて、右側の股関節の可動域が低くなり、骨盤が左に捻れた状態でストレッチをされてるかと思います(両足の場合両足のハムストリングの硬さ)またハムストリングが硬い事で、股関節がうまく曲げられず腰が曲がってしまいます。 左脚を前に出したときに プリッとお尻を出すように 右の坐骨を押し出しながら 骨盤を右に軽く回してみて下さい! 後は、このエクササイズをしばらく続ける事で足の筋肉も柔らかくなってくるので、慌てずいきましょう。
ハムストリングなんですね・・・体の中の仕組みが色々分かり勉強になります。ありがとうございます。 腰の出っ張りは、右左どちらかではなくて、腰(背中の下側)の真ん中らへんなのですが、カチンコチンなのですが、筋肉が少しずつ柔らかくなったら変わるかもしれないと思ってコツコツ続けてみたいと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
hanaさん、ありがとうございます。
ここではプログラム内容にあるエクササイズについてお応えさせていただきますね!実は骨というのは矯正する事はできません。矯正という言葉がここまで世の中に出ている事でおかしなことになってんだと思うのですが😭hanaさんの場合、左のこの部分だけでる場合は右のハムストリングが固くて、右側の股関節の可動域が低くなり、骨盤が左に捻れた状態でストレッチをされてるかと思います(両足の場合両足のハムストリングの硬さ)またハムストリングが硬い事で、股関節がうまく曲げられず腰が曲がってしまいます。
左脚を前に出したときに
プリッとお尻を出すように
右の坐骨を押し出しながら
骨盤を右に軽く回してみて下さい!
後は、このエクササイズをしばらく続ける事で足の筋肉も柔らかくなってくるので、慌てずいきましょう。
ハムストリングなんですね・・・体の中の仕組みが色々分かり勉強になります。ありがとうございます。
腰の出っ張りは、右左どちらかではなくて、腰(背中の下側)の真ん中らへんなのですが、カチンコチンなのですが、筋肉が少しずつ柔らかくなったら変わるかもしれないと思ってコツコツ続けてみたいと思います。