mii(みー)
0472cd9230
2020/05/24 (日) 07:57:25
おはようございます😄プログラムとても楽しいです!!(^^)過去レス読み返したのですが、同じ質問がなさそうだったので3つ質問させて下さいm(_ _)m
(読み逃して重複していたらすみません🎶)
エクササイズ前のストレッチについてです!
①硬さに左右差がある場合についてです。
硬い方を少し長めに(ワンセットくらい追加する)のは大丈夫ですか??右側が結構カタカタです😅
②3.5つ目のふくらはぎともも裏ストレッチについてです。
前に出している方の足のかかとをつけていると、かかとをつけてる方の外くるぶしがパキっとなりそうでならなくて痛くなる時があります。足をプラプラすると痛みは改善するのですがやり方が違うように思ったので質問させていただきました!
③4つ目の前脛骨筋ストレッチについてです。
かかとを下ろした時、どうしてもストレッチかけてる方(足を出してる方)にお尻がプリっと向いてしまいやすいです💧 鏡を見ながら骨盤を正面に向けようとすると足を出してる方の股関節に圧迫感があるのですがこれはやり方が違いますか??
よろしくお願いします😊
通報 ...
miiさん、コメントありがとうございます♪
①左右に硬さの違いがあるかたがほとんどだと思いますのでありがたい質問です♪
左右さがある場合、miiさんの考えるように硬い方を1セット多めに行うでもいいですが、正直体の使い方によって左右差がうじているのが原因ですので、このプログラムを進めて行く中である程度の左右差は改善していきます!ので、ストレッチに関しては同じセットでもmiiさんがokでしたら、動画のまま進めてもらっても大丈夫です!
②それは足首の歪みや使いかたが原因かと思うので、3つ目のエクササイズの前に「ダイエットサポート動画」にある足首エクササイズをやってみて欲しいです!それでも改善されなければ3、5番のストレッチは抜いて、その他のストレッチと足首エクササイズを組み合わせてみて下さい。
③それは股関節屈曲制限といって、どこかの筋肉の硬さが邪魔をしているパターンかと思いますので、やり方の問題でがないかと思います!
特に恥骨筋や筋膜張筋のストレッチをこまめに加えてあげて欲しいです!私がよく言う画像のストレッチを日々をできる日には加えてあげて下さい!
なるほど〜😳すごいわかりやすい説明ありがとうございます(^^)
身体の変化にワクワクしながら、左右同回数でやってみますね♪
足首エクササイズと添付していただいたストレッチ加えてやってみます❤
回答ありがとうございました☆