まなみの質問部屋

11〜20Day’s Exerciseへの質問はこちらから / 1

30 コメント
views
1
まなみチェンネル 2020/05/12 (火) 08:32:33 f8f8e@a3377

ヨウコさん、こちらにコピペしました。

大変お世話になります。
11日〜のエクササイズについて、ご質問です。
① ダブルレッグアップ→腰(尾骶骨に近い)か痛くなります。フォームのどこがおかしいでしょうか。

② 新しく加えた三つの種目、どこに意識して行ったほうがいいですか。かなり手首に力が入ってしまったので、よくないですか。
よろしくお願いします。

①ダブルレッグについて
尾てい骨の位置はお尻側にありますがそこで間違いないですか?そこが痛くなる場合、お尻に力が入りすぎてないですか?
もしも痛くなるようでしたら、脚を浮かさず恥骨を床に押し当て、お腹と床の間に隙間を作るだけでも大丈夫ですよ。
もしくは、恥骨の下にたたんだバスタオルを置いてください。

②他3つのexerciseの意識については解説つきの動画で説明しておりますのでご確認ください。
手首に力が入ってしまう場合、ひじを貼りすぎているパターンがほとんどです。
四つ這いポジションでは肘の扱いがキーになってくると思います。肘の内側がうち同士を向く位置に合わせて(絵のイメージ)で、行ってみてください♪
スパインローテーションも同じです。上半身の重さを持ち上げるのは手首ではなく、脇下の横あばらのあたりです。初めは難しいかもしれませんが、意識して続けてみて下さい♪画像

通報 ...