石破総理は9日、アメリカ・トランプ政権との関税交渉をめぐり、「国益をかけた戦いです。なめられてたまるか」と話し、交渉で妥協しない考えを示しました。
アメリカとの関税交渉をめぐっては、トランプ大統領は日本に対し、8月1日から25%の関税を課すと発表しています。
こうした中、石破総理は9日、千葉県船橋市でおこなった参院選の応援演説で、「今我々はトランプ大統領の関税政策と正面から交渉をしている」と話した上で、次のように訴えました。
石破総理
「これは国益をかけた戦いです。なめられてたまるか。私たちは言うべきことはたとえ同盟国であっても正々堂々言わなければならない。守るべきものは守っていかなければならない」
自民党内からは、「中途半端に妥協したら参院選は絶対負ける」「妥協せずに『自動車関税と日本のコメは守り抜く』と選挙戦で訴えた方がプラスに働くだろう」との声もあがっていて、石破総理はアメリカ側と粘り強く交渉を続けていく考えです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
またまた「やってる感、頑張ってる感」満載でアピールですか!・・
彼らの思考はいつも同じ・・「与えないけど、与えて欲しい」・・米も、日本国民も同じ・・ウインウインの関係じゃない!
何ひとつ結果もだせないのに、自分じぁ利益を出せないのに「取る事」ばかり考える・・
「権力」や「親の七光り」をかさにきて、弱い者いじめばかりする・・苦労知らずのボンボンだ‥税金で旨いものばかり食って、動かない(仕事をしない)から、何時も太鼓腹だ!
まあ、彼らは、人々を騙して食う詐欺師ですな!・・馬鹿に仕事をさせると、とんでもない事になる。
それが影響力無限大∞の「総理大臣」ともなれば、この被害は,はかり知れない・・
イシバはどあほ。
いまの軍隊を持たない半独立国の我が邦の立ち位置は、第一次大戦前のニュージーランドや豪州と同列だということがわかっていない。なめられるのが嫌なら、トランプと交渉してして、在日米軍を引き継ぎ、核武装しろ!!くそぼけ、石破!!