遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

日本株個別銘柄 / 4594

4640 コメント
views
4594
いいね 2026/06/12 (金) 18:59:48 092bd@508ef

女の子はね!可愛いから、どうしても甘やかされて育つ!・・だから「わがまま」・・こういう時はね、おやじが「こら!駄目だ(# ゚Д゚)」って一喝するもんですよ!・・今の子はね、なんでも思いどうりになると思ってる。ならなかったら動かない!・・回りが迎合するもんだから、ますます調子に乗る・・
世の中は「思いどうりに動かない世界」「自分を搾取しに来る世界」って事を、時より教えてやるべきなんですよ!今の新人社員は、人手不足もあって、ちょっと言われると「もう無理」とか言う「退社代行」を使って明日から来なくなる。

おいらの従弟はね、子供の時から王様で、親を顎で使って好きな時にお菓子を買いに行かせていた。
おいらもお盆に遊びに行くと、あそこの駄菓子屋で「カルミン」買って来い!10円お駄賃やるからさ・・って行かされた・・馬鹿息子も悪いが、そう躾けた親が一番悪いと思っている。
なんで7~10歳ぐらいの馬鹿息子の言いなりになるの・・なんで「理不尽」を叱れないの!!
余談だけど、うちの鬼嫁は「叱りすぎ」なんだけど・・こわすぎ。。😰

男の子に混じって勉強する苦難?を経験する事が、本人の肥やしや経験になる・・
「あれもいや、これもいや、会社もいや」・・こんなの、これからの「究極のサバイバル社会」で通用するか?・・戦後の焼け野原から成り上がった大正、昭和世代を見よ・・そこまでやれとは言わないが
「メンタルや体が弱い子」は、社会に出て真っ先に脱落する・・

「親が先回りして子供に降りかかる障害を取り除いていく」・・なんかおかしい社会になったと思う・・
おいらの子供時代・・放任主義、ほったらかしで大きくなった。悪さをして近所のおやじに怒られて善悪の判断を付けた。誰も障害を取り除いてくれない、世の中にぶつかりながら覚えていった。
その辺に生えてる雑草なんだよ、人に踏みつけられて来た。「温室育ちの観葉植物」じゃないんだ!
今も踏みつけられている(特に嫁)が、そのスタンスは変わらない・・

前述のいとこの話・・法事の時、いとこの奥さんが言った。おいらは還暦をとうに過ぎたのに、そこから民泊を立ち上げ稼いでいる。うちの旦那、公務員時代は適当に仕事して、退職後は、ぼ~としてるだけ・・
だから生活が苦しいので私のアルバイト先を必死でさがしてる・・
○○君の民泊は、YouTubeや雑誌やメディアで取り上げられ儲けてる。本当に凄いわ・・
因みに「奥さんとおいらは同い年です」・・

おいらは「雑草」だからね!・・「ほったらかし」もいけないけど「子供に迎合するのはもっといけない」

通報 ...
  • 4596

そっか。そうだよね。

4597

迷っています。
    娘には、「新クラスへ転入してもいいが、もしそうするなら英語の予習を今より厳しく教える。」という条件を出そうかと思いました。もう寝てるので、明日、話します。

• 4598

子どもをほったらかしにするのは、「バカ」だと思います。
    わざわざ子供を得た理由がないじゃん。
    自分の母親は、よく「子どもなんかつくらなきゃよかった。なんもいいことなかった」と言っていましたが、そういわれた子供はまともには育ちません。親になる資格がない連中はつくらなきゃいいんです。