遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

日本株個別銘柄 / 4599

4619 コメント
views
4599
いいね 2026/06/13 (土) 10:29:13 092bd@508ef

「子どもなんかつくらなきゃよかった。なんもいいことなかった」・・
これは禁句だよね!子供の前では絶対に言ってはいけない。動物の世界は、親は身を削って子を育てる。
身を呈して子を守る。あの子供連れの母熊の狂暴な事はニュースで知られている。必死で子供を守るんだ。
これがDNAを繋ぐ動物の世界・・親になった瞬間、覚悟がいる、外敵から子を守り育て上げなければならないからだ。
そりゃ、貧乏してたりしたら辛い事ばかりだよ、嬉しい事もたまにはあるけど辛い事が大半だ・・それが子育てなんだよね!自分一人でも生きるのに大変なのに、何にも知らない、出来ない弱い子を育てなければならない。それが「生きるという事」、ここは「弱肉強食の世界」・・楽しい事が溢れる「極楽浄土」じゃない!
「魂の修練の場」。。それが人間界・・子育ても「いい事、楽しい事」がたくさんある。
子の成長は何事にも代えがたい・・最大の報酬だ!・・子供と向かい合って生きて、初めて得る事ができるんだよ!・・人間界も悪くない!・・

通報 ...
  • 4600

おかげで自分は、娘ができるまで、子供への投資は、ローリターン/ハイリスクの馬鹿気だ投資だと判断していました。
    妻が妊娠しても「あーーそーー」という感じでした。
    自分は、30代の頃、「自分が全知全能の一神教の神とすれば、地球を想像するか?」という命題(渡辺昇一先生の著作のどれかにでていた)に対して、「ノー」という回答でした。地球の上で、歴史上、あまりに多くの人が苦しんできたのを知っていたからです。不条理の地球だとおもったからです。
    しかし、自分は間違っていました。リスクとかリターンを超越した概念でした。
    人間という大きな尺度でみていなかったんです。
    インモータルの人間は、子供がいて初めて完成するんです。

『子の成長は何事にも代えがたい・・最大の報酬だ!・・子供と向かい合って生きて、初めて得る事ができるんだよ!』に今は賛成です。
    お金がなくて子供を作らない夫婦は最大の幸せを奪われた存在です。自分で子供はいらないと決めた女も最大の幸せを知らないと思います。いろいろと事情があるのでしょうが、子供がほしいと思う女が多くいてほしいと思います。そのお手伝いならいつでもいたします(写真審査あり)。