遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)
野球(MLB、日本野球など) / 286
立石は獲得できなかったが、籤だから・・・こんなもんでしょ。
2位は2位は斎藤タイチ(亜細亜)。この選手は1位候補でずいぶん名の売れた選手だ。
3位は勝田成(近大)。「小さな巨人」と呼ばれてるようだ。右投左打、身長163センチ、体重70キロで、関西大学北陽高校出身。高い守備力。ポスト菊池だろうが、羽田に矢野もいる。年に一人2か月づつ休ませながら出るのか。赤ゴキブリ野球必須のツールだが、わしはゴキゴキ野球は嫌いや!豪快にHRうってほすい。勝田も一年目でレベルがわかるだろう。楽しみだ。根性と野球頭はSレベルなんだろう。
通報 ...
4巡目指名は北海学園大学の工藤泰己(くどう たいき)投手を指名し交渉権を獲得しました。
工藤投手は、22歳。右投げ、右打ち、身長175センチ、体重87キロ。スカウトによりますと、ストレートに角度があり、多彩な変化球を投げる。先発、リリーフの両方できる潜在能力の高い投手ということです。
最速159キロのストレートを持つ学生球界屈指の剛腕。中学時代は捕手で高校時代は木村大成(ソフトバンク)の控えだったが大学で才能が開花。今春は札幌学生リーグの優勝に貢献。侍ジャパン大学代表候補にも選出された。
こいつはリリーフ候補になるだろう。
カープは5巡目の指名で佛教大学の赤木晴哉投手(あかぎ せいや)投手を指名し交渉権を獲得しました。
赤木投手は22歳。右投げ、右打ち。身長191センチ、体重86キロ。スカウトによりますと、将来性の高い長身右腕。
まだまだ痩せた投手体形で鍛え方がまったく足りない。二軍で絞られて、食って寝て筋肉を付ければ面白い。191センチとフレームはでかい。先発として、大きく育ててほしい。将来をにらんだ良い指名と評価する。