遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

ただの世間話 / 3782

4056 コメント
views
0 フォロー
3782
いいね 2025/08/06 (水) 07:28:39 fa424@508ef

最近のYouTubeは、AIに丸投げしている動画がやたら多い!お題を入れて、ナレーションまでやらせるもんだから、漢字の読み間違いが、やたら多い!・・無料AIを使ったりするんもんだからレベルが低いんだよね!
で、制作者は、自分で直そうともしない!手間をかけたくないもんだから、そのままUPする。
視聴者に人気のジャンルを次々と、AIに丸投げして動画を量産する。どれか当たるだろうみたいな!
で、AIは、巷に溢れる平面的な情報を拾ってきて繋ぎ合わせる。みんなが知ってるありきたりの話題、ちっとも深みがないんだよね!
とにかく作成が楽だし早い、数で勝負なんだ!・・それが、そこそこ数字取れるもんだから、もう、止まらない。自分のチャンネルで放送するプライドがないから顔出しもしないし、チャンネル名も良くわからん!
「こたつ記事」が話題になったが「こたつAI動画」だよね。自分で現場で撮影しない。自宅にいながら「チョチョイのチョイ」で、作るから、見ていて無機質なAIの声を聞いているだけで、感動もなにもない!

自分でググれば分かる内容を、間違いだらけの日本語でやられたんじゃ、たまらない!
やはり、自分で体を張った動画は、心があるし面白い・・

通報 ...