遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

ただの世間話 / 3877

4104 コメント
views
3877
いいね 2025/08/16 (土) 16:32:44 fa424@508ef

脳梗塞で左半身にしびれがあることなどを公表し入院中の漫画家・小林よしのり氏が15日、ブログで、現状を報告した。

「脳のリハビリ、、」のタイトルでブログを更新。「脳のリハビリが始まったが、野菜の名前を七つしか言えなかった。普段から料理をしないからだと言い訳してほしい」、「自宅の住所も言えなかった。普段から覚えようとしてないからだと言い訳して欲しい」、「簡単な数字の計算も出来なかった。普段から、小銭入れを秘書に渡して勘定してもらってるからだと伝えて欲しい」と具体的に現在の状況を説明する内容だった。

「『まだ少しぼーっとしてるでしょう?』と聞かれたので、成績の悪さが恥ずかしくなって、病気のせいにしようと、『はい!モヤがかかってるような状態です』と嘘をついてしまった。きっと脳がだいぶ破壊されてると思っただろう」とも告白。それでも最後は「脱獄(原文ママ)が遅くなるかもしれない。明日は即答を目指す」と決意をつづった。
小林氏は12日に「入院してます。」というタイトルでブログを更新。13日には「脳梗塞で左半身にしびれ、脳検査で脳内に血栓があちこちあるということで入院。HCU(高度治療室)に入れられて、食事なし、点滴で生きている」と状況を説明していた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一か所だけなら、まだしも「血栓があちこちにある」って、余り聞かないね・・同時多発的に病変が現れる
現象を聞いて、ピンときたよ!・・もう、あれしかないでしょ!あれだよ、あれ!
ある時、血栓が大量に出現する現象は、従来では、あり得ない状態だ!・・ターボ癌も同じだよね!
いきなり、全身癌が、あちこちに現れる・・まるでワープしてきたみたいに出没するんだ!ステージ4の全身癌が初診で発見される怪・・時間をかけて体が弱っている訳じゃないから、本人は意外と元気だか、病状は深刻だ!・・彼と同じ経過をとるだろう病気予備軍が、日本中に山ほどいるんだ!

通報 ...