名前なし
2025/08/15 (金) 19:13:56
43993@fe301
やっぱ価値観が違うんかなあ
俺はまさに今日も3メガネヌメルゴンの横でタンク出したけど、結局構成整えて味方信じた方が勝てる気がしてるんだよな
通報 ...
>> 50797これ読み返したら俺が悪いわ
自分がキャリーヤドってことじゃなく、上で自分を含めて真面目にドラフトやってる時に、一人変な味方が変なピックしても、他のみんなはまともでいて欲しいってことが言いたかったんだよな
同意見。ロール無視してチームに穴開けてキャリーするより、チームの穴埋めてある程度練度出せるキャラ使う方が遥かに低い労力で勝てると思うんだよなぁ。プロ並みの練度あるなら別かもだけど。
逆に俺はサポタンメインでやってるけどブラインドで装置なしのラプラスとかヌメルゴンが同じレーンにきたら装置を持つか別のファイターを選べって意味を込めてピックを外してバランス型を選ぶけどね
ラプラスはともかくヌメルゴンの学習適正は終わってるからヌメに学習は期待するべきでない
ヌメルゴンはむしろタンクファイターさせた方が味方目線でも扱いやすいし熱湯ヤドほど変なピックじゃなくない?
あの性能に学習は期待せんわ
熱湯ヤドとかじたかびとかそれレベルでラプナメ嫌ってんじゃね
ヌメルゴンって学習持つべきかはともかく、勝率は熱湯ヤドやじたカビとどっこいじゃね……?
>> 50828
学習持たないことが変かどうかに関して言及しただけで、ヌメルゴン自体の是非を論じるつもりはないしそれ以上は本題からズレると思う