自分も全く同じ悩み抱えてしばらく低迷しました。
- セカンドエンゲージが強いダイバー寄りのファイターなので、タンクやCCサポメイジ、スノーボール中のスピード型のエンゲージに合わせる。エンゲージが無いときは味方はディスエンゲージやハラスが強いはずなので、慌てずに相手のエンゲージに合わせたカウンターエンゲージを心がける。
- 勝っていても負けていても、とにかく敵より先に集団戦のポジションを確保する。8レベルからは基本ファームよりポジション取り優先。撤退戦に強いので、負けているときも強気に敵陣に近いポジション取って味方側に後退しながら戦うイメージ。
- 苦手なレンジ構成が相手のときは側面や背面からプレッシャーをかける。キルを目的にせず、スキルドッジで相手のリソース枯らせたり、敵味方の状況把握と立ち位置調整に専念しつつ、エンゲージの好機を待つ。
- オブジェクト触れる場合は常に駆け引きを意識する。回復兼ねた削り、反転、偽ラッシュ。
- 草むらアサシンムーブは相手の油断前提なことも多く、レートが上がるほど草むらバシャーモの警戒度が上がり逆にピンチに陥るケースも増える。
ユナイトってほとんどのキャラが集団戦でユナイト技で一時的にロールの枠超えた動きをできちゃったり、終始ロールの枠超えれるOPキャラが常時1体以上は環境にいるので、バシャーモみたいにごまかしの効かないキャラ使うといろいろ気付かされんですよね。
通報 ...
なるほどありがとうございます。
やればやるほどマクロ寄りのキャラだと実感します、、