名前なし

2025/08/17 (日) 08:26:37        

72c12@82219        

大会見てないけどなんかトラブルあったの?
運営に怒ってる人多いんだけどあの人達いつも怒ってるからなぁ()
                        通報 ...                    

俺も見てないからよく知らんけど、スマホ勢は1日目は端末フリーだったのに2日目は大会指定の低スぺ端末を使わされて、クリスタルホロウェアのエフェクト等でかなり処理落ちするらしい。
スイッチ勢はスイッチ2を使うから、エフェクトの処理落ちも少なく不公平。
さらに使用アカウントも大会が用意した物で、いつもと別の設定になってて操作感が全く違うとか。
うーーーーんこの
やはりユナイトやるうえではスイッチ2がtoptierか
どうやら本当にスイッチ2環境ぽくて草ぁ!
いや草じゃやいが
カメラ移動すらまともにできてない
選手サイドの怒りも視聴者サイドの怒りも至極真っ当だよ
わざわざ大会用に用意してた選手のスマホ禁止してまで低スペ渡すとは
恐るべき所業
機器トラブルで公平を期すために一律で同一端末でってのはそのマッチに限ってならわかる
そもそもそういう想定で端末10台用意までしてたリスクヘッジは良いさ
解像度も上げられない低スペなのは論外
ゲ音聞こえない状態でプレイしてたとかはもっとあり得ない
日本アンチの陰謀か!
…全員苦しんでたし、せめて誰か得しててくれないとガチで世界大会の運営がクソスペスマホしか対応出来ないことになっててしまうんだが
day1でデスしてるポケモンの✕が数分遅延してたしな…
そんなことになってたんだ…
この手のトラブルはたまに聞くけど本当に酷いよね
今回のような機材トラブルはしょっちゅう起きてる(これも問題だけど、まあもう許容してる)
今回はさらに、機材トラブルの末にカスみたいなスマホを渡されたのがほんまにカス
選手の努力とは…???