名前なし
2025/03/16 (日) 09:13:00
df62c@93431
呪いと特別相性良いわけではないけど、持ち物に依存せず立ち回れるので誰も持ってなくて相手にヒーラーいるなら率先して呪い持つべき
通報 ...
相性はめちゃくちゃよくない?
ヒーラーの有無は関係ない気がする
ヒーラーいないなら御香の効果発動場面が限定的になるし相手も短期決戦を狙ってくるので御香を優先して持つ意味がない
スイクン自体は相手にコンスタントに攻撃を当て続けるよりCCで何もさせずに潰しきる方が得意だし、攻撃も必中ではないし渦を動かしたりも含めて攻撃範囲は広いけど発生が遅いしそれに引っかかる相手ならそのまま落としきれるってのもあって特段相性が良くない
手数で攻めるポケモンとか範囲攻撃を展開し続けるポケモンとかもっと相性が良いポケモンはいる
気合いの鉢巻って知ってる?
想定してなかったけど波乗りだったらそうかもねすまん
ただ渦潮なら気合いの鉢巻の貫通・ゴールシージ・アマガルドとかタンクみたいなサステイン持ちの落としやすさだけでお釣り来るし遠隔で継続範囲攻撃展開してる時点で相性はトップクラスだと思う
いくらバースト出るとはいえ体力マックスから倒し切れるようなものではないからね
ただ進撃はそんな試してないからもしかしたら3メガネでスノーボール†最強†とかになるかも(ならないとは思う)
気合いとかゴールシージはそうなんだけど、それだけなら優先度は下がるかなと言う感じ
特にサステインファイターよりもアサシンが採用される傾向にあるのも大きい
火力アイテムも相性が特段良くないから耐久寄せくらいしか持ち物他にないと思うから御香を積極的に外す理由もないけど
まずアサシンがそこまで重視される環境ではなくなったと思うけど、とりあえずアサシンが採用されてたとした場合は元々アサシンに対して強い上にゴール守り弱くなってエレキとか押し込み始めるからかなり呪いは活躍する印象あるよ
1stゴールの破壊しやすさ(→そして自陣の守りやすさ)も圧倒的に変わってくるしね