味方が地雷しか来ないと考える前に、自分の立ち回り見直すところじゃない?
学習スイクン出してると回復来ないって普通だろうし、妙な出し方して弱い使い方してるから弱いんだろうなとしか
逆にタンクいない時のスイクンつらくない?
もちろん味方が終わってることも多々あるけど、たまには「自分は本当に正しいのか?」と疑うことも必要だと思うよね
通報 ...
味方が地雷しか来ないと考える前に、自分の立ち回り見直すところじゃない?
学習スイクン出してると回復来ないって普通だろうし、妙な出し方して弱い使い方してるから弱いんだろうなとしか
逆にタンクいない時のスイクンつらくない?
もちろん味方が終わってることも多々あるけど、たまには「自分は本当に正しいのか?」と疑うことも必要だと思うよね
妙な出し方…🤔
まるで相手の構成見てから選べるとでも思ってるのか
先に取らなきゃ取られるんだから妙な出し方もクソもないだろ
むしろメタられるのが当たり前で、そのカウンターを味方がしないといけないのにそれすらしないから構成がカスって話をしてんだが
回復無いのは一例でしかないからいちいち言葉尻捉えてイキらなくていいぞ
「弱いんだろうなとしか」キリッとか笑わせんなって
だから四割なんでしょ?
BAN漏れピックなので、最初にリクエストするしかないと思います。
逆に味方がピックしてくれたら、学習タンク出しますよ。
悩むのが今シーズン学習なしでバリュー出せないので学習ありにするのですが、構成歪めている気がします…
だからタンク出してくれた人に交換リクエストしても、通らないことあるので、敵に渡した方が良いような気がしてきます…
でもスイクンメタるのめちゃくちゃ難しくないか?
僕だったら敵に渡すよりかはなるべく早く取りたいな~って思うな。
味方にサポートやメイジがいる場合は傷薬+気合、チョッキ、共鳴みたいな耐久系ビルドにしてタンクっぽい立ち回りにする。ファイターが多い場合は脱ぼ+お香、メガネみたいなサポートメイジっぽい立ち回りにする。
みたいな感じにしたら、構成歪めずにすむんじゃないかな~
>> 462は端的過ぎたからもう少し言葉増やすと
・6d785は他のポケモンで安定して勝率出していて下手ではない
・APIでスイクンの勝率は特別低くはない
っていう多数の例があるよね
で、6d785は自分が負けてる理由を「味方が雑魚」と言ってるけど「スイクン使うと味方が雑魚しか来ない」というオカルトより「6d785の使い方がおかしい」の方が自然じゃない?
それはそれとしてタンクいないからって味方にサポいるのに傷薬持ってもむしろ逃げられなくて落ちやすい気もするな
逆にタンクいてノーヒールなら二人でリソース受けるために傷薬持つのもありなのでは