名前なし
2026/01/02 (金) 15:46:15
ec0b9@ebb9c
質問です。
ドラフトでバン漏れして相手に初手メガギャラ来た時のこっちのピックや序盤〜終盤にかけての動き、注意することを詳しく教えてください。
通報 ...
序盤が弱い/妨害無効ナシ/貼り付いてくるインファイターなのでマッシ、メガルカ辺りかな。タンクはディスエンゲージタンクが良い。
序盤は頑張りゲージ溜めないようにするのは大前提として、ダンベルを積む。
Lv9までは別に普通に戦えばいいから割愛。
中盤以降、メガギャラのユナイトは最強なため、まともに戦うと普通にパワー差で負けるので、できるだけ交戦を避けるべきだが、どうしてもファイトするなら、チーム全員でメガギャラにフォーカスする。
ラスパ以降はまあ、頑張るしかない。そもそもOP相手に取られた時点で分の悪い駆けだし。
正攻法でやるならヤドラン取って後は味方の練度と敵が下手くそであることを祈ろう。もう一つはメガルカ軸でパチンコ。
e403e@8159aさん、75f67c6101さん返答ありがとうございます。
やっぱりメガギャラのユナイトは撤退するのが無難そうですね、後はメガギャラを成長させないようにしてラストにワンチャンを狙う感じですかね。
とりあえずメガルカ、ヤドラン、マッシですね。メガルカは未所持なので保留として他2匹は使ってこなかったので試してみます。