名前なし
2026/07/21 (火) 11:36:49
d8848@3fb5b
ファイター全般にも言えるけど、相手とレベル差付けられたら耐久も火力も強いと感じやすい。逆に不利展開をひっくり返す妨害やら瞬間火力は無いかな。マッシ、バシャ、ウーラ、メガリザX、ネギより優先してピックする強みはあるんだろうか。
通報 ...
自分で使ってないから参考にならないかもだけど、ボタンユナイトの一発性能は他ファイターにない魅力だと思う。使われてて面倒な場面が多い。所詮は分からん殺しでしかないけどね…
①まずフレックスできる点でウーラメガリザよりは自由度が高い
②仮に上キャリーで出した時にバシャより取り切りと殴り合いが強い
③マッシより追っかけ性能が高いからレンジに強く出れるのと単純にユナイト技のパワーが違う
④アマバシャはダンベルの振れがあるけどコイツに積み物は要らない
⑤耐久寄りの持ち物で火力不足は感じないから単純にそこいらのファイターよりスペック以上に硬い
ソロ20戦して勝率9割だった自分の感想としてはこんなとこだと思う
勝率9割はすげぇ!積み物要らなかったの意外。持ち物はゴツメ、気合、爪とかかな?
弱保、ゴツメ、気合でも7万ぐらい平均で出るから積まなくいいと思う
持ち物は結構自由だと思う
レシオ低いからダンベルは要らないけどゴツメの反射ダメとアクアブレイクの回復量でバリュー上げたいなら気合い外してビスケットでもいいかもね、やったことないからあんまアテにはしないでほしいが
WCS出場するプロ含めた上位層から評価高いみたいだし思ってるよりガチポケっぽいね
正直オールスターとかの条件付きでもない限り他のバカタレメレー差し置いて採用するのであればもう一つバフ必要な気してるけど確かな実力の人たちが評価してるなら十分なんだろうな
世界大会でこいつが
ウォーキングしながら回る活躍する姿見れるかもと考えたら今から楽しみ