ピカチュウの金バッチってどうしてこんなにボロクソ言われるんですか?
ピカチュウはポケモンの顔であり、公式の初心者おすすめポケモンであり、最初にもらえるポケモンである。つまり初心者が最初に使いやすい。初心者なんだから間違えた知識でゲームをしてる場合がある。例えばピカチュウにダンベルをもたせるとか。そんな初心者が間違えた知識を持ったまま、マスター帯などに行った結果、活躍できないなんて事が多いからピカチュウのバッチ持ちは信用できないなんて言われてしまってる。だけど、ピカチュウ自体はかなり強いポケモンだから、胸を張って使って良い。(説明下手で長文になって申し訳ない)
金バッチはめちゃくちゃ同じキャラを使用することで手に入るので 編成とかを気にせずOTPしている人が持つことが多い
しかも本人は「自分は金バッチなので強い(ので上手くいかないのは味方のせい)」という自信と勘違いをしている人も多い
特にピカチュウやジュナイパー、ゲッコウガ等編成やキャラパワーを考えると出しにくいポケモンで金バッチをつけている人はそういう傾向が強い
編成を気にせずOTPする人が強くないのがMOBAなので金バッチ自体が若干怪しいのもある もちろん中にはとてつもなく上手いプレイヤーもいるよ
バトルポイントはランクマ1戦あたり勝ちで150ポイント、負けで100ポイント程度のため、金バッジになる165kポイントを入手するためには通常は1100〜1650戦程必要 極少数の例外と言える複数金バッジの猛者を除いて、1000試合以上も特定のポケモンオンリーで通し続けた人が強いかというと……
金バッチ=同じポケモンばかりピックしている=編成を見ていない可能性が高い=地雷率が高い のが前提で、ピカチュウは看板ポケモンだから特に地雷の絶対的な数が多い、って感じ
使い込んでるなら強くあって欲しい、という期待がでかすぎるのに対して、ピカチュウというキャラは独力で試合を壊す能力が低いから、任せといて大丈夫だろうと過信して孤立させるとあっさり崩壊する……っていう感じじゃないかな 使い込んでる人のキャラコン自体は高いに決まってるのよ
上手いピカチュウは孤立する立ち回りをしない
金なのに持ち物終わってたり動きが変な奴は居る 僕のネッ友がそうなんだけど金バッチを目的に試合してる人って居るのよ 経験値ブーストとか使って
そういう人は成長しにくい 「キャラコン自体は高い」も幻想だと僕は思っている
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ピカチュウはポケモンの顔であり、公式の初心者おすすめポケモンであり、最初にもらえるポケモンである。つまり初心者が最初に使いやすい。初心者なんだから間違えた知識でゲームをしてる場合がある。例えばピカチュウにダンベルをもたせるとか。そんな初心者が間違えた知識を持ったまま、マスター帯などに行った結果、活躍できないなんて事が多いからピカチュウのバッチ持ちは信用できないなんて言われてしまってる。だけど、ピカチュウ自体はかなり強いポケモンだから、胸を張って使って良い。(説明下手で長文になって申し訳ない)
金バッチはめちゃくちゃ同じキャラを使用することで手に入るので
編成とかを気にせずOTPしている人が持つことが多い
しかも本人は「自分は金バッチなので強い(ので上手くいかないのは味方のせい)」という自信と勘違いをしている人も多い
特にピカチュウやジュナイパー、ゲッコウガ等編成やキャラパワーを考えると出しにくいポケモンで金バッチをつけている人はそういう傾向が強い
編成を気にせずOTPする人が強くないのがMOBAなので金バッチ自体が若干怪しいのもある
もちろん中にはとてつもなく上手いプレイヤーもいるよ
バトルポイントはランクマ1戦あたり勝ちで150ポイント、負けで100ポイント程度のため、金バッジになる165kポイントを入手するためには通常は1100〜1650戦程必要
極少数の例外と言える複数金バッジの猛者を除いて、1000試合以上も特定のポケモンオンリーで通し続けた人が強いかというと……
金バッチ=同じポケモンばかりピックしている=編成を見ていない可能性が高い=地雷率が高い
のが前提で、ピカチュウは看板ポケモンだから特に地雷の絶対的な数が多い、って感じ
使い込んでるなら強くあって欲しい、という期待がでかすぎるのに対して、ピカチュウというキャラは独力で試合を壊す能力が低いから、任せといて大丈夫だろうと過信して孤立させるとあっさり崩壊する……っていう感じじゃないかな
使い込んでる人のキャラコン自体は高いに決まってるのよ
上手いピカチュウは孤立する立ち回りをしない
金なのに持ち物終わってたり動きが変な奴は居る
僕のネッ友がそうなんだけど金バッチを目的に試合してる人って居るのよ
経験値ブーストとか使って
そういう人は成長しにくい
「キャラコン自体は高い」も幻想だと僕は思っている