名前なし
2025/08/27 (水) 12:42:50
f25ec@47087
自分は今のソロラン環境ならほのパンはいらないと結論付けてる。
ファーストピックしても放射文字と放射フレドラでほぼすべての構成に対応できる。
以前はほのパンも検証的に使ってたので分かるけど、放射の脚の速さと射程を捨てて、あの性能のほのパン取る理由が思い付かない。
役割遂行という点でも後衛の処理は放射で十分というか、集団戦の後衛に対しての入りと追い性能はほのパンより放射優れている訳で。
ただし放射文字一択はちょっと使い込みが甘いと思う。放射文字は速度と機動力で避けるコンセプトである以上、肉体自体は貧弱なので、捕まると高確率でキルされるアサシンとか、ダメージレースになりがちなメイジ勢とか、フレドラ取ると有利になる構成は多い。
通報 ...
どうせちゃんとユナイト構えてたらアサシン入って来れないからその圧で文字撃ってるほうが丸いのよな
フレドラはせっかく育ってもユナイト以外だと放射しかやることないのが渋い
ガラギャレベルで刺さるとか、レンジ負けしてる上にリザがメイジ見ないと行けないとかなら優先しあるけども
あと味方の援護次第だけどカイリキーとかが絶対倒しますよって顔して追ってきてる時?
リザずっと使ってるとアサシンが狩りに来るの分かると思うんだけどさてはフレドラ使ったことない?
ナーフでユナイト遅くなってるから頻繁にユナイト打てる訳じゃないので、アサシンが多いならフレドラも使ってみると良いよ。マッシとかキャッチしてくる敵なら治し持って文字でどうとでもなるけど。
あとメイジ。例えば顕著なのがラティ兄弟。文字はただのダメージレースかユナイト打つかになるけど、フレドラならミクロがそれなりに上手ければユナイト打たずに文字より余裕持って勝てる。試してみて。
だからレンジ負けしててリザがメイジにアクション起こす必要がある(ヒール追いついてないとか)ならフレドラ優先って言っとるやん
対アサシンは対アサシンだけならフレドラのが刺さるけど放射文字で他にハラスして攻めるところにユナイト吐きますよって構えてれば十分
他の味方だけで睨み合い勝てるならフレドラでさらにアサシンに圧かけてるのはありだね
ただ個人的には14,15になれるリザをユナイト構えとくだけにするのはもったいないかな