ポケモンユナイト Wiki

管理掲示板 / 610

613 コメント
views
0 フォロー
610
ポケユナwiki管@後継募 2025/07/07 (月) 20:53:59 >> 608

ご報告ありがとうございます。調査の結果、少なくとも8つのIDが共通するIPホストとブラウザを用いて投稿していることを確認しました。
一部IPにおいてはゲストセッションの共有なども確認できているため、断定こそ難しいですが自作自演が行われている可能性も高いと考えられます。
それを差し引いても、連投を始めとした一部投稿は不適切なものであると判断しました。

いずれも動的IP、かつ頻繁にゲストセッションを変更しており、個別の規制が適用できないため、全ての投稿に共通しているIPホスト「ocn.ne.jp」を規制対象に追加する対応を行いました。
同一サービスからご利用頂いている方には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。
ログインユーザーであればホスト規制が適用されませんので、お手数ですがアカウントを作成していただき、「アカウントと関連付けない」設定を適用することで見た目上は従来通りのコメントを投稿していただくことが可能です。

通報 ...