名前なし
2025/03/09 (日) 14:31:22
2f6b9@f4d6b
範囲指定は方向指定の劣化みたいに書かれてるけど必ずしもそうではなくない?!
switch版だとミミッキュの影撃ちはブレて当てにくいけどマスカの草分けは相手の機動力が高くてブレても吸い付くような挙動するから必中技みたいな感じになる
通報 ...
あとイナズマドライブとホウオウの火炎放射は方向指定技なのか、必中技と同じ対象指定のどっちなんだろう。
追尾すると言っても、ミライドンの雷みたいに追尾すると言うより吸い付くような挙動だし。
イナドラは通常版が方向指定、強化版が必中扱い。強化版の挙動はカイリューのはかいこうせんに近い
ホウオウの火炎放射は方向指定、ジュナのユナイトと同じ
なるほど📝
かげうちとくさわけは着弾までの速さの違いじゃねえかな…吸い付く云々は設定とあとかげうちは元々の射程にしかオートエイム働かないとか
技術的には範囲指定が劣化というわけじゃなくて範囲指定についてはswitch版がかなり不利背負うって話だと思うよ
方向指定と対象指定で迷ったら操作したら一目瞭然だと思う
ワタシラガの団子とかひどいもんなSwitch……
返信ありがとう。言われてみればかげうちはそんな感じするね。
思い出したけど草分けは判定が影撃ちより大きい気がする。影撃ちは単体のみ対象ってのもあるんだろうけど少しでも対象からずれると不発になる気がする