- 新キャラもとりあえずどこかに置かないと、議論のしようもないだろ
- 前回から一年以上経ってるんだから評価変わってるやつ多いだろ。プラスマイナス1しか変更してないのに一気に変えたとか言われたくないんだが
- 細分化したいなら上位を細分化しろよ。第4回のBを分割したいってならまだわかる
弱いカテゴリ(そもそも使用非推奨・使用者や活躍する場面少なくて評価も難しい)をそんなに数も多くないのに分ける意味がわからない
DEを統合が気に入らないなら、DをCとEに分配でもいい
通報 ...
調整で変わったキャラはともかく新キャラについてはとりあえずこんなもんでいい?みたいに一旦出したらいいんじゃない?
ランクについてはむしろsが多いのがキモいとかSSが気に入らないとか個人の感情だったら第3,第4回からいきなり変える意味はないのでは…
あと調整で変わったからって話も見たけど、例えばカメックスや吸血強化されたマッシブーン、コダック、あとダクかはともかく大半(タイレーツミュウアロライミラゲンジュナハッサムバシャアローヤミ)はほとんど変わってない奴じゃない?
SSランクとかなろうの小説もどき読んで喜んでるバカ以外に好んで使うやついないだろ
Aより上にS置いたならそれ以上は無いのが理想だけど、センスだけで言えばSSの上のSSSまで置くか、S+とか書いてくれたほうがマシ
Sランクに8匹もいるのがキモいって感覚が共有できないなら、美的センスの話はお前とは絶対に分かり合えないからバケモノと接するつもりで会話しないといけないんだが
開催ごとの評価:パニパレにはあるが
というか、全ポケモンの評価あるページの方が少ないだろ
「編集画面では明らかに長い」なんで下までスクロールする前提なんだ
細分化についてはむしろ上位を細分化してった結果7ランクだと思うけど、旧Dを分配するのはいいかもね
個人的にはSとAに分けるならウーラSでグレAなのは違和感ある
tierのしかもSランクの数とかで美的センス持ち出されてもそれ気にしてるのあなたが初って返ししかできないけどな…
ピカはむしろ下げていいと思うけどグレとかメタとかXYとか下のポケモンには大体無双できるような奴がSって受け取ってたから別におかしくはないと思うが
過去のtierについてはパニパレは見逃してたわすまん
ただページの下の方編集するために飛ぶこともあるしわざわざ同じ見出しに入れる必要がないならちょっと下にして欲しい
まあこちらは別に日本語のランク名に偏執的なこだわりある訳じゃないからから上位2ランクがだいぶ強いってこと伝わるならtier0→0.5→1〜とかでもいいよ