追い打ちは止められるけど、AAの方は止まらないからアブソル相手に重力はあんまり意味ないぞ 結構勘違いして取ってる人いるけど
AAでインしたアブソルはどう逃げる想定なんですかね……
AAからユナイトまともに受けて死亡では この指で2秒止めた方が強いんでない
重力のど真ん中に飛びついてくれれば逃げられないけど、端っこなら歩いて逃げられるからな... そもそもサイカユナイトされたら守るべき後衛ごと吹き飛ばされるから、入ってくる前に止められないなら重力あんまり意味ないのよ 黒マナがバーストアサシンに強くないのと一緒
更地でアブソルvs後衛+ピクシーやるならそうなんだけど、実戦じゃそんなわけないので、ユナイト切るとかアブソルの選択肢を狭める時点で十分加点要素じゃね?と感じる 前提というか、話の流れとして、他に重力刺さってるポケモンがいる場合だと思ってるので
上で明確にこの指<重力って言ってね? そしてそりゃないよりは加点だけど論点はこの指って最強技のバリューを上回れるかなので
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
AAでインしたアブソルはどう逃げる想定なんですかね……
AAからユナイトまともに受けて死亡では
この指で2秒止めた方が強いんでない
重力のど真ん中に飛びついてくれれば逃げられないけど、端っこなら歩いて逃げられるからな...
そもそもサイカユナイトされたら守るべき後衛ごと吹き飛ばされるから、入ってくる前に止められないなら重力あんまり意味ないのよ
黒マナがバーストアサシンに強くないのと一緒
更地でアブソルvs後衛+ピクシーやるならそうなんだけど、実戦じゃそんなわけないので、ユナイト切るとかアブソルの選択肢を狭める時点で十分加点要素じゃね?と感じる
前提というか、話の流れとして、他に重力刺さってるポケモンがいる場合だと思ってるので
上で明確にこの指<重力って言ってね?
そしてそりゃないよりは加点だけど論点はこの指って最強技のバリューを上回れるかなので