名前なし
2026/06/30 (火) 20:39:49
4677d@a5844
今度のイベントでサポートはヤミラミ取ろうかなと思ってるんですが、どうでしょうか?ちなみに持ってるのはフーパ、プクリン、バリヤード、ワタシラガ、ハピナス、メガニウムです
通報 ...
固有のプレイ体験ができるのはいいところなんだけどそれくらいしかなくて、味方と相性がいい・敵に刺さってるみたいな理由で出すことはまずないし、別に強いってわけでもないし、あとまぁ蛇蝎のごとく嫌われてるので味方がヤミラミ見てやる気なくしてても割り切るマインドが必要です
それでもヤミラミというポケモンが好きなら
基本的にはマホイップ、ラティアス、コダックあたりの方がオススメ
全くその通りです。
マホイップは特にオススメ 好きな時に回復できるしユナイトも最強
ヤミラミは現環境では明確に他ポケモンに比べ劣っているので、勝ちたいなら使わない方が確実に良いし負けたいなら使うべきです。
完ソロ1600まで行ってるので、マップはかなり見てる方だと思いますが、どう考えてもヤミラミが足を引っ張ってる印象が強いです。
ヤミラミに合わせる=現状ヤミラミ使いという地雷の可能性が高い味方に合わせようとしてる時点で自殺行為です。
味方依存の分の悪い運ゲーを仕掛けるのは、ファイトが正義だと思ってる頭が固い考えだと思います。3~4秒のccと言いますが、そもそも相手が集団の場合ccをかけたところで入れる訳もなく、ちゃんと当てれる保証もなく、なぜそんなにヤミラミを信用してファイトしようとするのかよく分かりません。負けたいとしか思えないです
ヤミラミをピックする方がなにも考えてないと思います。むしろ、ラッシュ、抜けラスしてくれる事に感謝した方がいいです。ほぼ負ける試合にワンチャン作ってくれるわけですから。抜けラスとヤミラミは相性がいいと思ってるので、これも合わせてるとも言えます。ファイトすることの方が利敵行為だと思ってます。
リソースを受けるキャラではないことくらいは十分分かっています リソースが受けれないならその分何か強みがないと行けない訳ですが現状その強みが到底他ポケモンを上回るほどの性能ではないだろうというわたしの感想です。もちろん常識は変わるので絶対ではありませんが、毎日やり込んで真剣に勝つことにランクマッチをしているものとしての意見です。
ID変わっているけど、たぶん27b27@83a5cですよね。
ぐだぐだと長文書いているけど、比較対象がそもそも間違ているから指摘しただけですよ。
で、あなたがどれくらいのレート帯にいてどんなプレイをするかは自由です。ですが、もう一度書きますけど最低限使ってから評価してください。使われて嫌なだけだったなら愚痴板にでも書き込んでください。
ヤミラミ使いってやっぱキチしかいないんだな
サブのスマホで書き込んでました 申し訳ございません
私は勝ちたいので、ヤミラミをピックすること自体が利敵であると私は考えてるので、使うことは出来ません。使っても結局弱いということが分かり、何か得るのかと疑問であり、使わなければ評価するなと主張は少し無理があるように思いました。
ユナイトAPIの勝率も確認して頂ければヤミラミは毎回最下層にいますので、わたしの感想+根拠もデータもあると考えております。
わたしのやってることはキャラに対する批判であり、毎日真剣にランクマッチをやって勝つためにプレーしています。具体的な根拠を持って現環境で弱い物は弱いと書き込むこと自体になんら問題はないと認識しています。 それが掲示板というものであり、それが気に入らないなら掲示板を使うべきではないと思います。
私はヤミラミが弱くないとか一言も書き込んでいないですよ。
具体的な根拠であるAPIは>> 1252まで出ていないので否定していないですし、あなたの感想はヤミラミを地雷、信用するな、利敵でしかないの全否定と抜けラスやラッシュする自分に感謝しろしかないので不快感しかありません。
使ってからってのは、使えばわかる最低限のことすら間違えている知ったかぶりにしか見えないからです。あなたはそんな人の情報が正しくても合っていると認識できますか?
だいぶ弱体化されたけど、ヤミラミは実装時に環境で相当暴れてるし、その時の強さがリスと同じくプレイ体験を損なう方向(要は強さより不快指数が高過ぎた)だったから、今後アッパーによる伸び代が他キャラよりだいぶ少ないのも念頭に置いた方がいいかもね。公式はこの手のキャラの上方修正にはかなり慎重な印象。