今週は51パーセントだったけど、前の先週以前は54~55パーセントあったよ。今週は低くて驚いたけど。
なんていうか、知識がないと対策できないキャラは相手してておもんないなあとおもってね。
俺は分かってるけど、どうしようもないもどかしさというか、
キュワ付きプロの連ウーにファイトで勝てるわけがないんだから、まともにファイトしちゃだめだよってソロランじゃ通用しないしなあ。みんなで合わせて初めて倒せるかどうかなのに、ソロランじゃそんなことあまりに味方依存の運寄りだなあって。
通報 ...
自分も微ナーフいると思ってるけど削り速度はあってもファイトメインのキャラ弱くすると空気になっちゃうのがねぇ
あと話ズレるかもしれないけどapi勝率の出し方とマッチング的に前より癖のある数字になってるはずだからそんなに気にしなくて良いと思う
プロのキャリーにキュワがついたら、連ウーとか関係なく止まらんて。
個のキャラパに対するバランス調整は、技量が同じこと前提に考えんと。勿論ナーフの内容にもよるけど、例えば今連ウーナーフして、来月のWCSで全く観ないとかになったら俺は普通に寂しいよ。
実行できるかは一旦置いといて、連ウーは明確に弱点が設計されてるポケモンだし、相手してる側がそこを突くのが対戦ゲーのあるべき姿だと思う。両者が同じ実力なら、実行難易度も難しい方じゃないし。
少し前までのメガとかメガニウムみたいな、ぶっ壊れOPは対策しようがないけどさ。
いま対策を実行できない大きな要因は、明らかにマッチングが崩壊してるからだよ。特に6月からはレートの上がり下がり幅がデカくなって、上振れしやすくなった。
ただでさえマッチングイカれてたのに、マッチングの根拠になるレート自体が何も信用できないモノになったからね...。