名無しのイカ
2023/02/26 (日) 15:26:12
8dcbd@3ac22
ここまでイカ研がボロクソに言われてると、イカ研がどの程度スプラ3(なんなら初代と2も)をやりこんでるかが知りたくなる。
やりこんでるんだったら調整やら何やらがあまり入らないのはおかしいし、やりこんでないんだったらユーザーの声を聴いてほしい(てか自分らのゲームの現状くらい把握しろ定期ではあるが)
せめて、今後のアプデでここを改善していく予定です的な声明がほしい
通報 ...
凍結されています。
様子見します宣言いつもしてるだろ!!!
少なくとも、全ブキのテストはしていないと思われる
52の照準バグとか前作からあるバグが修正されてないし
売るだけ売ったのでもう開発する気がないだけだゾ
DLC作りと次世代機で出す予定のスプラ4を作るのに忙しいんだろ
バトルに関しては、離れたところからサブウェポンやスペシャルウェポンを使用し続けるような戦法を、ある程度抑制するための調整を行います!(抑制出来るとは言っていない、離れたところからメインウェポンを使用し続けるリッターは許す)
メインウェポンについての変更の多くは、『スプラトゥーン2』のギアパワー「メイン性能アップ」がなくなった影響を受けているブキの一部に対して、その影響を緩和するために行います!(発売から4ヶ月半、特に影響を受けているシェルター種は放置)
ここまでバランスが悪いどころか諸々のバグやら不具合の多さを抱えてるのを見ると、イカ研どうしたの…?って心配になる
人件費削減のために開発チームめちゃくちゃ人減らされて現場回ってないとか、
若手育成のために経験の浅い若手に運営任せてるとか、
1や2に関わってた経験者は別のタイトルの開発に駆り出されていなくなっちゃったとか、
そういうことすら想像しちゃうレベル
なんかもう開発メンバーなんか誰も残ってなくて、過去作と有象無象のコピペソシャゲを中途半端に学習させたAIに作らせてるって言われた方が納得できる
スプラ3は任天堂が開発したゲームクリエイトAIの作った初めてのゲームだった...?
ならスプラ4以降はその反省をイカしてちゃんとヒトが作った神ゲーになるな!
そう宣言してくれたら全てを許すわ
https://twitter.com/DaisyDevotee/status/1629007627295268864?t=7sf2YK7It9X7BK2b8KRPWQ&s=19
任天堂の作る対人ゲーはもう駄目やね
半分消滅したとはいえ2倍以上になってるのに……
船頭多くして船山を登るとはよく言ったものだね…