名無しのイカ
2023/02/26 (日) 20:51:45
67e45@4488b
本当に新人研修に使ったっていうなら今後の改善にほんのわずかな希望もあるけど
まあ十中八九ネームバリューに釣られた開発者とは名ばかりの連中が寄せ集まっているのが今の開発一同なんだろう
イカ研究所なんて名前を使うことすらおこがましい
通報 ...
凍結されています。
どうせ売れるからと適当に開発してる感じが否めないんよな
実際売れちゃったからな、1と2で得た最低限の信頼貯金を使って、まるで往年の名作のソシャゲ化の如く
皮肉にもデイリーガチャやらデイリーミッションやらソシャゲっぽい要素を入れてるし
ほとんど2を引き継いでるからな
ソースコードも大部分は流用だろうから開発費もだいぶ抑えられてると思うし
利益半端ないと思う
pvからステージが改悪されてるから適当な開発より尚悪い
無能な頑張り屋が足を引っ張ってる
例の外国人の動画で改めて初報ステみたらクッソ広くて笑ったわ、初報から発売にかけて狭くしようって提案した戦犯が紛れてる
ゴンズイ地区とかなんであれからこれにしたんだ?という感じなんよな
イカ研の中で人狼ゲームが行われている可能性が微レ存...?
>> 40117
だとしたらこんな常時微ラグにならないし2より圧倒的なバグ量になんてなりっこない。
物理エンジン変えたがために全部1から作ら直してるんじゃないの。2でまともな開発してりゃそんな必要なくて物理エンジン利用してる箇所だけ書き換えれば済むはずだったのにな。
それでいて「自分たちの開発は間違っていない、活かせないプレイヤーが低能なのだ」とか思ってそう