野上お前まじでプロデューサーやめろ
後任はサークライがやって下さいお願いします あの方ならこのゲームにこびりついてる邪魔なもん取っ払ってくれるだろうからな
通報 ...
凍結されています。
野上お前まじでプロデューサーやめろ
後任はサークライがやって下さいお願いします あの方ならこのゲームにこびりついてる邪魔なもん取っ払ってくれるだろうからな
イカ研に直訴するなり署名集めりゃいいんじゃない?
スマブラspはあんだけキャラがいるのに上位帯で散らばってるのすごいよね
どのキャラでも上に行こうと思えば行けるのほんと良く出来てる
ただしホムヒカテメーは駄目だ(カービィ使い並感)
仮にあの人みたいな現場と制作物にに直接指示をやりとりするPに変わったらほぼ全編リワークだろうけど、現実としてそんなことできる資金も時間もないからスプラ4の開発に関わってもらうしかないんだよな
転倒!世界戦闘力!優先ルール!!ぶっ壊れDLC!!650円で買える勝利!!
桜井さんは有能だと思うけどe-Sports的な面だとスプラを全然笑えないくらい酷かったよ
今作のバランスが良いのは前作の上位勢を何人も調整班に雇ったお陰だし
結局e-sportsが全部悪いって事か(適当)
自分も桜井さん嫌いじゃないけど神格化してる人多すぎよな
スマブラなんて何作も積み重ねてるし今のスプラと同じ3作目のXなんて色々酷すぎたのに
Xマッチ潜ったら何故か制限時間が毎回バラバラ
Xマッチ潜ったらに急にナワバリが始まる
回線落ちしたイカはタコゾネスになって試合続行する
XPや順位もはっきり表示されないので有志のレート対戦サイト使うことになる
DLCのブキが露骨に強かったり理不尽要素があるが調整は打ち切る
人には向き不向きがあると思うんだ…
桜井さんが向いてるのはスプラみたいなオンライン対戦ゲーとは別方面だと確信してる
まあスマブラで得た教訓がレベルデザイナーだと思う。
野上が生かしきれないだけの話であって。
最近はツイッターのトレンドに上がるたびに我々のリッター叩きを超える強火のスティーブ叩きが見られて言うほど調整うまく行った神ゲーなのか?と思う
ガチ勢じゃないから知らんけど
スティーブは自由度がめちゃくちゃ高くて、理論上出来る事は多いけど使いこなすのはゲロきつい、スプラでいうクーゲルみたいな性能をしてる。素材を掘って自身のブキを強化するから、ほっといたら徐々に効果が現れてくるラストスパートを付けてるようなもん。素材掘る暇を与えないレベルで連撃与えるのが対策かな?
大会優勝者使用キャラだとか天才中学生の存在への嫉妬だとか色々あって私怨がある人が多いだけで、叩かれるレベルの強さではないと思う
スマブラはファイターパス1はジョーカーくらいしか露骨なキャラパワー感じなかったぞ
ファイターパス2で盛大に晩節を汚したけどな
不利状況でパワーアップ!一発逆転!みたいな仕様のキャラがやたら増えたのもe-sports意識のせいな気がするしやはりe意識は悪…
野上云々より1のディレクターさん二人に戻ってきてほしい……