名無しのイカ
2023/03/11 (土) 18:14:52
24cad@8a939
やらなくなってから精神穏やかになったけどまだやりたくなる
これがスプラへの未練なのか依存なのかはわからないけどまだここ見てるんだから多分両方だと思う
ちなみにやめてまだ二日です
通報 ...
凍結されています。
雑貨屋やらくじ引きやらカタログやら 公式が意地でも依存させようとしてくる
逆にその手の義務のせいで、「少しでももったいない精神で起動って、ゲームまで強迫観念でプレイし始めたら終わりじゃないか…?」と逆張りしたくなってしまう
本来対戦ゲーってのはそういうのに依存させなくてもプレイされるもんなんだよね。
環境が健全じゃないからそういうお茶濁しでしかユーザー維持することができない。
そしてそういう義務じみた仕様は一度間隔を開けてしまうとつまらない要素となってどうでもよくなって人がいなくなってしまう。
スプラをお休みする
↓
様々な不満点や緊張感から解放されて精神的に癒される
↓
しかし体は闘争を求める
↓
インク臭さが欲しくなる
↓
DLCを買う
↓
スプラトゥーンシリーズの収入が伸びる
↓
イカ研が新作を作る
↓
前作が恋しくなる
次のバランス調整アプデでダメだったら、次シーズンまでに発売のロックマンエグゼコレクションorブレワイ続編か
本気を出し始めたらしいレベルファイブ作品の予習orいっそプレステの名作(セキロだかエルデンやら)を買って
スプラは素直にDLソフトならデータ消すか、パッケージならゲオろうぜ
今までのイカ研は死んだんだよ
エグゼコレクションもブレワイ続編も予約してるしエルデンリングもスプラ3やって積んでるからビビったぜ…
エルデンリング崩して予約してるタイトル楽しみにしとくわ、ありがとう
でも一番いいのは、勝っても負けても素直に楽しかった!今日はやめとこ!ってすっきり思えるスプラ3になってくれることだった
アプデとりあえず期待してみるけどガッカリだったらもうデータ消すわ…
負けても「強みを押し付けられたなぁ~」と思えれば良いんだけどね
3新規ステどのルールでも「撃ち合いと射程勝負しか無いステージなんだからシューターかチャージャーの方が良いんだろうな」としか思えねぇ
エルデの王におなり……
オルタナの覇者にもおなり……
エルデンよりブラボを勧めるかなぁ
デモンズソウルのインスタントダンジョン感が好き
ワイはもう二度と発狂しなくて良いと思う事にした
今更初代ポケモンなんかを引っ張り出してチマチマやってるけど対戦よりよっぽど楽しいわ