3から始めたのに最近スプラ2の動画を見て「楽しそうなステージだなあ」とか思ってるの、自分でもだいぶヤバイなって感じがしている
通報 ...
凍結されています。
3から始めたのに最近スプラ2の動画を見て「楽しそうなステージだなあ」とか思ってるの、自分でもだいぶヤバイなって感じがしている
スプラ2たのしいからスプラ2やろう
1のステージも楽しかったぞ
油田みたいなクソステでもなんか笑えたし
流石にガチマッチ閉鎖されるステージは普通にヤバいと思うの
あそこまでクソだと一周回って笑えない?
3のクソって何か無難につまらない感じじゃん?
1の頃はほぼエンジョイ勢だったのでエアプ意見かもしれんが、あの頃は「やるかやられるか」で混沌だった
一方3は武器や編成次第で「やられるだけ」な秩序ですらない束縛だからアレなんだと思う
当時は大量にリッターを倒すほうほうはあったからね
今は本当に2を買ってみてもいいかな、と思うくらいの状態にはなってるんだよね……
縦長ステージは初心者のためってよく言われるけど、本当に初心者でかつFPS/TPS初プレイだった自分からすると、もっと特徴的な地形とかギミックが沢山ある方が嬉しいと思う。
単純に比べることはできないけど、オルタナのマップみたいなところでバトルができるのが一番理想だったのかも、と最近は思うようになったよ。
オルタナのマップみたいなとこで戦うのがいいなら、普通にバトルロイヤル系FPS/TPSの方が合ってそう
言葉が足りなかったのかもしれないけど、濡れない壁とかが多いのはわかってるからそのままきて欲しいわけではないのよ。
地形にある程度の特徴があるのに加えて間欠泉とかインクレールとかがたくさん配置されているようなものが楽しそうだなあ、と。
最初にヒロモをクリアしてからバトルに入ったものだから、あのギミック出てこないんだ?っていうのが多発しちゃって……
超長い縦ピロピロでイカノボリをしよう!って散々やっておいてピロピロどころか塗れる壁もほぼ無いもんな
裏ステージのイカロールアスレチック使うような壁もほとんど無い
まあ間違いなく初心者は撃ち合いより塗り合いをしにスプラに来てるはずだから、現状の撃ち合いせざるを得ないステージではぐちゃぐちゃにされ続けるだけになって辞めるよ
モズク農園みたいなバカみたいに広いステージが懐かしい
※良ステとは言っていない