打開力だけで言ったらチャージャーは無い方だと思う
チャージャーが強いのは盤面維持力じゃないかな
個人的にはブキセットの強さは「その武器で出来ないことや欠点をどれくらいカバー出来るか」だと思う
まあ、今作はスペシャルのパワー格差がすごいから、そこに「強いスペシャルをもらえたかどうか」ってポイントも加わってくると思うけど。
木主の上げてる、短射程にボム。これは短射程の出来ない遠距離攻撃をサブが補完してくれてる例
リッターにトラップ。これはリッターが苦手な裏取りや近づかれた時の対処ができるようになる
96凸にシールド。これは敵の攻撃を遮り、安全に撃ち続けられる時間を作ることで、弾ブレと連射の遅さのせいで弾が当たらないという96の欠点を緩和してくれる
スペシャルに関しては前述の、スペシャルそのものの強弱がそのままブキセットの強弱にも繋がりやすいと思うけど、
例えば、リッターやバレルはチャージしたまま待つ時間が多いせいでインク回復出来ないことがあるけど、ソナーは素早く発動できるのでインク回復目的で使いやすい
シャプマは素の射程が短く遠距離に関与しづらいけど、カニのおかげで遠距離まで制圧できる
みたいな相性が良いブキセットは強いものが多いと思う
通報 ...
凍結されています。
無印パブロはメインで短距離・サブで中距離・スペで遠距離と見事に噛み合ってるから本来なら結構強そうだよね
現状裏取り出来るステージ無いからかなりきついけど
実はちょっと前に無印パブロ使ってたけどかなりポテンシャルは高いと感じ始めてる
構成の完成度としてはシャプマ無印と同じくらいだと思う
もしこれから複雑なステージが出たら確実に化ける
ボールド系にも分けて欲しい…ボル7待ち?メガホンは長射程干渉できるけど、余程チャーのフルチャ時歩きでもない限り歩きとジャンプだけで回避できるのが…