名無しのイカ
2023/03/26 (日) 19:59:37
cd438@b7d1f
まぁよくよく考えたら塗るゲームにTPSがくっついたんじゃなくてTPSに塗るという要素が加わっただけだから回り回ってキル、リスキル大正義ってのはある意味原点回帰に近い所はある
もし塗りを重視するなら、リスポーン場所を数ヵ所にして、マップを今の4倍ぐらい(NOT縦長)にして、時間も二倍くらいにすればまた別な感じになるんじゃないかなぁ
全年齢、特に小さい子どもでもやれるゲームでそんな重めにするようなことは出来ないんだろうけど
通報 ...
凍結されています。
キルはともかくリスキル大正義は無いと思うな
封殺って基本的に批判と不評しか生まないし
ナワバリで自陣敵陣の概念捨ててリス地を適宜変えるのはありだと思うし、(CoDみたいなの)
壁とかも塗りまくれて塗り切れないくらい広いマップもやってみたいけど
ハード性能が足りないのと撃ち合いしたい/させたい陣営的にNGなんだろうね
まぁ不評しか買わないけど、リス地固定の仕様上としては最強の戦術になっちゃうのよなぁ…
自分もイメージしてたのはそんな感じ
何かフェスじゃないけど特別イベント的なのでクソデカマップがやれるとかやってくれないかな~ミステリーゾーンみたいなギミック重視じゃなくてもいいからさ
結局フェスでも使い回しだからわぁお祭りだ!って感覚が今作ないんだよなぁ…ビッグランは使い回しとはいえ色々と面白いけど
まあ、安定して勝てる戦術になっちゃうのは事実だね
サブスペポイポイと一緒で設計の甘さが生んだ悪って感じだ
トリカラも悪くはないけどもっとガラッと変わって欲しいのも確かだよね
もう攻撃と防衛って設計も狂ってきてるんだし、でっかいマップに複数シグナル置いてコンクエとかドミネみたいなのやってみたい