名無しのイカ
2023/03/30 (木) 13:35:02
daea0@3789d
今度ZAPかスペシュを使ってみたいけど、どれがいいのか分からないです
・どう試行錯誤してもデスの方が多くなっちゃうから、なるべく対面は避けたい。一応いろいろ見てはいるんだけどねぇ…
・長射程がいるとついボム連投してしまう
・メインの扱いはサーモンランで慣れてるけど、サブスペはさっぱり
ついでにオススメのギアも教えてくださると助かります
通報 ...
凍結されています。
キルを増やしたいなら別のブキを持つべき。自分がしたいプレイスタイルを見極めよう
キルは別に多くなくてもいいんです。対面以外でサポートしつつ、最後塗り勝てればそれでいいかなって
ナワバリなのかな。じゃあ鉛筆(R-PEN)は遠くから塗れていいよ。交戦地域を遠くから塗ってエナスタ発動でインク回復を繰り返す。ラストは絶対生き残ってフルチャで塗ればかなり有利になる
ナワバリです
チャージャーは苦手なんですよね。上手く当たらなくて。結果的に塗るだけになっちゃっても問題ないですかね?
良くない。でも最初はそんなもんだしいいんだよ。鉛筆はたくさん撃てるからチャージャーの撃つ感覚自体は経験できるし。当てられる人だったらスプラチャージャー持つ方がいいけど
鉛筆はとにかく塗りで味方の退路を後ろから塗ってあげたり、敵の足元を取ったりが楽しい。他チャージャーと違ってダメージが低いから味方と同じ敵を狙う事で大きく活躍できる
鉛筆は乱射できるけど、ちょっとだけ、しっかり狙って、撃つと当たりやすいぞ
・塗りでサポート
・交戦中の敵を狙う
・後は経験あるのみ
…っと。落ち着いて狙えるように頑張ります。ありがとうございます
まあ、合わなければジェットスイーパーとかバレルスピナーとか、いっそプロモデラーとか持ってもいいかもね
長射程持つと味方との協力、利用を意識できるようになるからいいよ
対面避けたいならスプラ3に向いてない...というのは流石にアレだからなぁ
出来る限り対面を避けて貢献したいなら
・スペシュ持ってとにかくサブ性能ガン積みの生きるスーパーセンサー作戦
・スペ増・スペ性積んだドリンク特化ZAP
とかどうかな
おおー。ありがとうございます。早速試してみます!
スプラはキルデスのリザルトを良くするゲームじゃなくて、カウントで勝つゲーム。
だからキルデス自体に善悪は無い。キルしてもカウント進まなければ意味無いし、デスしてもカウントに貢献できたならそれでいい。
スペシュ自身にカウントを進める能力は無いから、デスを承知で体を張ったり、キルしたり、味方をサポートするしかない。
もちろん"最前線"で。
キルもしない、圧力も無いのに後ろにいるのは単なる味方負担だからな。
ナワバリバトルでもですか?