名無しのイカ
2023/03/30 (木) 20:02:35
893e2@58bdc
チャージャーいるとゲームが面白くないこと多いんだけどデータ上は特に問題ない判断なのかな
何でこんなの優遇されてると感じるんだろう
通報 ...
凍結されています。
経験と最低限のエイムがいる武器だから
初心者が持った場合で上級者のキルレシオが希釈されてる可能性がある
・初代から通して基本的にナーフはほとんど無く強化ばかり(ステージ構造で思った強さを出せなかったり、狂った強さの他ブキの影に隠れていたのでそこまで問題視されてなかった)
・プロデューサーの野上兄貴が初代の大会の時に「スプラチャージャーが持ちブキ」と発言しており、それがチャージャー優遇と騒いでいる人の根拠になっている
・いくら強いとはいえそれはエイム能力があればの話で、雑に強い訳ではないので全体の勝率は意外と他ブキと変わらない→イカ研が問題無いと感じている
こんな感じかね
プレイヤーの腕に関わらず最長射程1確の圧はあるから
よっぽど酷い立ち回りをして一生死んでるみたいなリッターでもない限りこっちは後ろからボム投げて牽制してスペシャル使ってやっと前に出られるみたいなのを5分間ずっとやらされるクソみたいなゲーム体験をさせられるのが不快なんだよね
イカ研はエアプなのでデータしか見られない
正直不快かどうかで調整されても困るからデータ上で問題ないならそういうことなんだろうなって
ここ見てるとリッターへのヘイト発売してからずっと高いのに未だに調整されないってことは、全体で見たら圧倒的少数派なのかなって思えてきた
ぶっちゃけ掲示板でグチグチやってるのなんて相当に濃いマニアぐらいだし、ここのノリが一般に通じるとか思わんほうがいいよ…
まあ上手い人が多いXとなんとなく使ってる人が多いナワバリでは圧が全然全然違うだろうしなあ。ガチマだと死んだら終わりみたいなところあるし
ナワバリでも不快ではあるんだが
キルの圧力、ルール関与力は確かにガチとは比較にならないわなぁ