スプラ2より良くなった部分もあるとは感じてて(メ性とか負けジングル削除とか)、でもよりストレスが上がった部分も確実にあって
自分がふがいないから楽しめないのもあると思うけど、やっぱり強くなるって向上心が持てない環境が今までもこれからもずっと続くんだと思うともうモチベーションが保てないなと気が付いた
赤パイロンのアレとか、テイオウイカがガチヤグラやガチアサリで大暴れするのはわかりきってただろうに実装して一か月泳がせるのとか、不可解過ぎてもうイカ研に対しての信頼はまるでない
長射程有利環境も前回のステージ改修でとりあえず暫くはいいやろって思ってそう
スプラ大好きだったよ…
通報 ...
凍結されています。
2年待ってれば大好きなスプラが戻ってくるよ
待てればだけど
スプラ4が出たら戻ってくるといいさ…スプラ4が最低でもスプラ2以上の出来になってたらな
プレイヤー側が頑張ってモチベ維持しないとプレイ継続できないってそれ娯楽としては失格だよ
特定の武器がヘイトを買っていることくらいは把握しているだろうに頑なに庇護し続けるのはどういう意図なのか本気でわからないけど叩かれて仕方ない
スプラ2の初期環境、ジェッパトゥーンとかヒッセントゥーンとか問題はあったけど、それでも神ゲーだったんだな、と思った
ぶっちゃけ、チャーに嫌気がさしていたからスプラ2を買う前は警戒していて、発売してからしばらくは様子見してた
発売後しばらく対戦環境を調べた結果、ステージ構成も相まってチャージャーがちゃんと弱体化していたからスプラ2を買ったんだよ
スプラ1の反省をちゃんとして、もう二度とリッターが蔓延るような環境にはならないと感じられたからスプラ2を信用した
そのままスプラ3も信用した俺が馬鹿だった