名無しのイカ
2023/04/02 (日) 01:22:11
d882a@6b35c
最近衝撃的な事を聞いてしまっただよね
エンジョイ勢の身内とステージの話をしたら
縦長のステージの方が好きなんだって(リッター使いではない)
で、特にマサバが分かりやすくてよいと
ひょっとして縦長ステージ構造って
純粋にエンジョイ勢の事を考慮した結果だったのか……?
と震えが止まらなかった
通報 ...
凍結されています。
チョウザメなんかは楽しいけど分かりづらいことこの上ない
単純な力比べになるから格差マッチ引かなければ中央でわちゃわちゃ撃ち合いを楽しんでるんじゃない?
子供の雪合戦みたいな感じで
エンジョイ勢はブキに拘ったりはしないって言うのもあるだろうし
イカ研のひとそこまでかんがえてないとおもうよ
的当てとリスキルの2択とかどう考えてもエンジョイ勢のこと考えてないし
いわゆるエンジョイ勢というのは、ものすごく簡単で単純で一切考える必要がなくてブワーっ!としてガガっ!としてバーーーンっ!とすると結果として勝ったり負けたり色々あったりするゲームを楽しいと思うのではないだろうか
スマホの無料アプリによくある量産型シンプルゲームで満足できる、どライトゲーマー……よりは多少ゲームというものが深く好き、ぐらいの人を想定するとまさにそんな感じな気がする
エンジョイ勢というよりライトゲーマーと呼ぶべき層かもしれんな
でまぁスプラのメインターゲット層もそんなカンジ+α、何ですよね、恐らく。でそこにマッチしない中間層が被害者、トップ層は我が道を行くから問題なし。
ライト勢だが実はヤガラ市場が一番好き(小声